Ingredienti
- 100 g cioccolato fondente
- 100 g nocciole tostate
- 50 g zucchero
- 1 cucchiaio di caffè solubile
- 20 g burro
- farina di cocco (a piacere)
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Tritare nel "coperchio chiuso" le nocciole, 15 sec. vel turbo. Aggiungere il cioccolato a pezzettoni, 10 sec. vel. turbo.
Unire infine lo zucchero, il burro ed il caffè, 2 min. 50° vel. 2
Versare il composto negli stampini da cioccolatini e fare raffreddare in frigo qualche ora.
Se non avete gli stampini mettere in frigo il composto per una mezzoretta, poi lavoratelo con le mani formando delle palline che passerete nella farina di cocco e poi nei pirottini.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
buoni! Li ho fatti da regalare per Pasqua, al posto dei solito uovi e ovetti!
a me piace proprio sentire i granellini di zucchero ma va a gusto. Trovo molto strano che si sciolgano fuori dal frigo. Quanti gradi ci sono da te? a temperatura ambiente non dovrebbero sciogliersi.
grazie di averli provati
secondo me si sente troppo lo zucchero. la prossima volta voglio provare a polverizzarlo... come per fare lo zucchero a velo...
se li lascio fuori dal frigorifero dopo poco tendono a sciogliersi un po'. bisognerebbe provare a non mettere il burro..
non avendo gli stampini per i cioccolatini li ho messi in quello di silicone per il ghiaccio...
Spettacolo!!!!!
lully
Appena mi collego al pc aggiungo il tuo suggerimento
grazie
Li ho rifatti senza il caffè per via dell'amarognolo e senza il burro perchè mi si scioglievano... Si sono mantenuti bene in forma e somigliano tanto ai gianduiotti! Buoni!!!
Ho fatto anche i tuoi cioccolatini dal cuore morbido, ora vado a lasciare commento e stelline anche di là
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Amo il mio Bimby!
Confermo, l'amarognolo è dovuto ai granulini di caffè solubile che non si sono sciolti
Una cosa che non capisco è come mai mi sono venuti tanto morbidi, li ho sformati senza difficoltà, però appena li tocco si sciolgono (appena tolti dal frigo...), può essere il burro? Se non lo metto?
Devo continuare a sperimentare
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Amo il mio Bimby!
si, il nes... per caffelatte... Secondo me non si sono sciolti bene i grumetti
Comunque li farò provare al maritino e vediamo che dice, magari cambia con il riposo... A proposito quanto devono stare in frigorifero?
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Amo il mio Bimby!
Hai usato il caffè solubile? Non dovrebbe essere amarognolo