thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
5min
Total
30min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 16-05-2010
modificata: 03-07-2013

Ingredienti

  • 280 g di acqua a temperatura ambiente
  • 20 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di malto d'orzo
  • 500 g di farina, (250 manitoba e 250 00)
  • 1 cucchiaino di sale
  • 20 g di olio extravergine di oliva

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Versare nel boccale 100 g di acqua, il lievito e il malto: 3 min 37° vel 2, aggiungere la farina, il resto dell'acqua, l'olio e il sale: 4 min velvelocità spiga"velocità spiga" . l'impasto deve risultare sodo ed elastico

    Mettere a lievitare per 40-50 min, fino a quando l'impasto avrà raddoppiato di volume

    dividere l'impasto in 2 parti, stendere ogni pezzo in un rettangolo, arrotolarlo dalla parte lunga

    stendere questo filoncino in un rettangolo lungo e largo circa 6 cm, arrotolarlo su se stesso, la chiusura deve rimanere sotto

    Mettere sul tavolo un pacchetto di farina e coprirlo con un telo ben infarinato e disporre su di esso il pezzo appena preparato con la parte arrotolato contro il pacco di farina, mettere vicino un altro pezzo, sollevare il telo e mettere un altro pacco di farina, facendo così il pane rimarrà in forma e lieviterà solo in altezza, coprire e fare lievitare per 30-40

    Tagliare ogni chicciola a metà, disporle su di una teglia con il taglio verso l'alto ed  incidere ogni pezzo con un taglio profondo,

    infornare con forno a 200° 220° per 25-30 min

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

BIOVA

Stampa:

Commenti

  • 24. novembre 2015 - 23:02
    5.0

    Non conosco il pane originale e di sicuro ho sbagliato qualche passaggio con le pieghe e coi pacchi di farina, fattosta che mi sono venute strepitose! 

  • 2. luglio 2011 - 15:46

    Sara l'impasto lo lavoro due volte, la prima con il bimby, la seconda dopo la prima lievitazione

    per il passaggio del pacchetto della farina ti metto due foto, anche se non ho l'impasto da posizionare, spero che con queste la spiegazione sia più chiara

    un pacchetto di farina, coperto con il canovaccio, infarinare, mettere il pezzo di impasto preparato

     

     

     

    mettere il secondo pacco di farina coprendolo con il canovaccio


    mluisa


  • 2. luglio 2011 - 14:22

    Luisa perdonami ma non ho capito neanche mezza virgola del passaggio del "pacchetto di farina" tmrc_emoticons.(( 

    Poi per quanto riguarda il creare il filoncino mi è parso di capire che l'impasto lo lavori due volte...giusto?

    Grazie

    Sara 

  • 9. febbraio 2011 - 13:13

    Lele, i due filoncini vanno messi distanziati, li puoi preparare già sulla teglia con i pacchetti di farina che toglierai prima di infornarli!!!!


    mluisa


  • 9. febbraio 2011 - 12:23

    Luisa, bellissimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Faccio il pane ogni sabato e questo sarà il prossimo. Vorrei un chiarimento: i due filoncini durante la lievitazione si attaccano e poi si tagliano per dividerli? grazie tmrc_emoticons.p Love Love Love    Lele

  • 9. febbraio 2011 - 12:03

    faccio spesso queste biove, ottime, grazie di aver messo la ricetta


    jacaranda

  • 23. giugno 2010 - 14:19

    circa 1/2 cm, fammi sapere


    mluisa


  • 23. giugno 2010 - 13:57

    ciao Luisa2, scusa ma quando dividi l'impasto in 2 parti e formi i rettangoli quanto devono  essere spessi? grazie mille.

  • 18. maggio 2010 - 17:30

    Lully, per il pane uso il forno statico con una piccola pirofila in acciaio sul fondo contenente solo un dito di acqua, così evaporata quella gli ultimi minuti di cottura del pane sono a "secco" (apro anche un poco il forno per far uscire il vapore


    mluisa


  • 18. maggio 2010 - 17:27

    usi il forno statico o ventilato???? grazie!! tmrc_emoticons.;)


    lully


    Crazy

Are you sure to delete this comment ?