Ingredienti
- 280 g di acqua a temperatura ambiente
- 20 g di lievito di birra
- 1 cucchiaino di malto d'orzo
- 500 g di farina, (250 manitoba e 250 00)
- 1 cucchiaino di sale
- 20 g di olio extravergine di oliva
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Versare nel boccale 100 g di acqua, il lievito e il malto: 3 min 37° vel 2, aggiungere la farina, il resto dell'acqua, l'olio e il sale: 4 min vel"velocità spiga" . l'impasto deve risultare sodo ed elastico
Mettere a lievitare per 40-50 min, fino a quando l'impasto avrà raddoppiato di volume
dividere l'impasto in 2 parti, stendere ogni pezzo in un rettangolo, arrotolarlo dalla parte lunga
stendere questo filoncino in un rettangolo lungo e largo circa 6 cm, arrotolarlo su se stesso, la chiusura deve rimanere sotto
Mettere sul tavolo un pacchetto di farina e coprirlo con un telo ben infarinato e disporre su di esso il pezzo appena preparato con la parte arrotolato contro il pacco di farina, mettere vicino un altro pezzo, sollevare il telo e mettere un altro pacco di farina, facendo così il pane rimarrà in forma e lieviterà solo in altezza, coprire e fare lievitare per 30-40
Tagliare ogni chicciola a metà, disporle su di una teglia con il taglio verso l'alto ed incidere ogni pezzo con un taglio profondo,
infornare con forno a 200° 220° per 25-30 min
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Non conosco il pane originale e di sicuro ho sbagliato qualche passaggio con le pieghe e coi pacchi di farina, fattosta che mi sono venute strepitose!
Sara l'impasto lo lavoro due volte, la prima con il bimby, la seconda dopo la prima lievitazione
per il passaggio del pacchetto della farina ti metto due foto, anche se non ho l'impasto da posizionare, spero che con queste la spiegazione sia più chiara
un pacchetto di farina, coperto con il canovaccio, infarinare, mettere il pezzo di impasto preparato
mettere il secondo pacco di farina coprendolo con il canovaccio
mluisa
Luisa perdonami ma non ho capito neanche mezza virgola del passaggio del "pacchetto di farina"
Poi per quanto riguarda il creare il filoncino mi è parso di capire che l'impasto lo lavori due volte...giusto?
Grazie
Sara
Lele, i due filoncini vanno messi distanziati, li puoi preparare già sulla teglia con i pacchetti di farina che toglierai prima di infornarli!!!!
mluisa
Luisa, bellissimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Faccio il pane ogni sabato e questo sarà il prossimo. Vorrei un chiarimento: i due filoncini durante la lievitazione si attaccano e poi si tagliano per dividerli? grazie Lele
faccio spesso queste biove, ottime, grazie di aver messo la ricetta
jacaranda
circa 1/2 cm, fammi sapere
mluisa
ciao Luisa2, scusa ma quando dividi l'impasto in 2 parti e formi i rettangoli quanto devono essere spessi? grazie mille.
Lully, per il pane uso il forno statico con una piccola pirofila in acciaio sul fondo contenente solo un dito di acqua, così evaporata quella gli ultimi minuti di cottura del pane sono a "secco" (apro anche un poco il forno per far uscire il vapore
mluisa
usi il forno statico o ventilato???? grazie!!
lully
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