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Preparazione
2h 10min
Total
2h 40min
porzione/porzioni
1 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 24-02-2014
modificata: 25-02-2014

Ingredienti

  • 4 cucchiai Crusca d'avena
  • 4 cucchiai Glutine di grano
  • 2 cucchiai maizena
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 110 acqua temperatura ambiente
  • 2 pizzichi sale

  • 4 cucchiai Crusca d'avena
  • 4 cucchiai Glutine di grano
  • 2 cucchiai maizena
  • 1 cubetto lievito di birra
  • q.b. sale
  • q.q. acqua temperatura ambiente

  • 4 cucchiai Crusca d'avena
  • 4 cucchiai Glutine di grano
  • 2 cucchiai maizena
  • 1 cubetto lievito di birra
  • q.b. sale
  • q.q. acqua temperatura ambiente

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il cubetto di lievito sbriciolato con 110gr acqua 1 min. 37° vel.1. Aggiungere crusca, glutine, maizena e sale. 10 sec.vel.5 proprio tanto per amalgamare il tutto. Poi 3 min. vel velocità spiga"velocità spiga" . Se dovesse essere troppo asciutto aggiungere un po' d'acqua, deve risultare lavorabile, come l'impasto del pane vero. A me con queste dosi viene giusto, però dipende da quanto son grosse le cucchiaiate degli ingredienti secchi.

  2. Togliere dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" e formare una palla, metterla in una ciotola coperta da uno strofinaccio e lasciarla lievitare per un'ora nel forno chiuso con luce accesa.

  3. Prendere la palla che sarà raddoppiata e stenderla tra due fogli di carta forno. Non lavoratela con le mani perchè si indurisce subito.

  4. Stendere col mattarello fino a dare una forma rettangolare.

  5. Arrotolarla su se stessa e rimetterla nel forno ancora chiuso con luce accesa per un'altra ora.

  6. A questo punto accendere il forno a 170° e intanto prendere il filoncino e fare dei tagli trasversali tipici della baguette e cospargerla con un po' di glutine. Infornarla per 10 min. a 170° in forno statico e poi altri 15 minuti a forno ventilato fino a doratura preferita.

Consiglio

Ricetta trovata sul web e adattata al bimby.

Mi dispiace per le foto tutte storte ma le ho fatte col telefono e non riesco a girarle.

Io di solito ne mangio metà e l'altra la metto in freezer, quando la tolgo la metto in forno e ne esce ancora uguale come appena sfornata!!!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Baguette dukan

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Commenti

  • 5. marzo 2017 - 17:23

    Grazie per la ricetta! Per essere un pane "alternativo" é davvero buono!Smile

  • 26. settembre 2016 - 08:29

    ciao, volendo potrei dargli la forma della pagnotta o consigli di fare la baguette?

    Si sente tanto il glutine? ho provato tante ricette ma il sapore di glutine... bleah tmrc_emoticons.)

    grazie!

  • 21. giugno 2016 - 15:29

    ciao nella ricetta c e scritto glutine 

    ma non c e negli ingredienti 

    ci vuole o no ? posso farla senza ?

  • 14. settembre 2015 - 00:20

    Ciao! Vorrei provare la tua ricetta. A quanti grammi corrispondono rispettivamente un cucchiaio di crusca di grano e un cucchiaio di crusca d'avena? Grazie  tmrc_emoticons.;)