Ingredienti
- 4 cucchiai Crusca d'avena
- 4 cucchiai Glutine di grano
- 2 cucchiai maizena
- 1 cubetto lievito di birra
- 110 acqua temperatura ambiente
- 2 pizzichi sale
- 4 cucchiai Crusca d'avena
- 4 cucchiai Glutine di grano
- 2 cucchiai maizena
- 1 cubetto lievito di birra
- q.b. sale
- q.q. acqua temperatura ambiente
- 4 cucchiai Crusca d'avena
- 4 cucchiai Glutine di grano
- 2 cucchiai maizena
- 1 cubetto lievito di birra
- q.b. sale
- q.q. acqua temperatura ambiente
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Inserire nel "coperchio chiuso" il cubetto di lievito sbriciolato con 110gr acqua 1 min. 37° vel.1. Aggiungere crusca, glutine, maizena e sale. 10 sec.vel.5 proprio tanto per amalgamare il tutto. Poi 3 min. vel "velocità spiga" . Se dovesse essere troppo asciutto aggiungere un po' d'acqua, deve risultare lavorabile, come l'impasto del pane vero. A me con queste dosi viene giusto, però dipende da quanto son grosse le cucchiaiate degli ingredienti secchi.
Togliere dal "coperchio chiuso" e formare una palla, metterla in una ciotola coperta da uno strofinaccio e lasciarla lievitare per un'ora nel forno chiuso con luce accesa.
Prendere la palla che sarà raddoppiata e stenderla tra due fogli di carta forno. Non lavoratela con le mani perchè si indurisce subito.
Stendere col mattarello fino a dare una forma rettangolare.
Arrotolarla su se stessa e rimetterla nel forno ancora chiuso con luce accesa per un'altra ora.
A questo punto accendere il forno a 170° e intanto prendere il filoncino e fare dei tagli trasversali tipici della baguette e cospargerla con un po' di glutine. Infornarla per 10 min. a 170° in forno statico e poi altri 15 minuti a forno ventilato fino a doratura preferita.
Consiglio
Ricetta trovata sul web e adattata al bimby.
Mi dispiace per le foto tutte storte ma le ho fatte col telefono e non riesco a girarle.
Io di solito ne mangio metà e l'altra la metto in freezer, quando la tolgo la metto in forno e ne esce ancora uguale come appena sfornata!!!
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Grazie per la ricetta! Per essere un pane "alternativo" é davvero buono!
ciao, volendo potrei dargli la forma della pagnotta o consigli di fare la baguette?
Si sente tanto il glutine? ho provato tante ricette ma il sapore di glutine... bleah
grazie!
ciao nella ricetta c e scritto glutine
ma non c e negli ingredienti
ci vuole o no ? posso farla senza ?
Ciao! Vorrei provare la tua ricetta. A quanti grammi corrispondono rispettivamente un cucchiaio di crusca di grano e un cucchiaio di crusca d'avena? Grazie