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Preparazione
40min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
6 pezzo/pezzi
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 10-03-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 700 gr farina 0
  • 450 gr acqua
  • 50 gr olio extravergine di oliva
  • 25 gr lievito di birra
  • 20 gr sale
  • 15 gr zucchero
  • erbe aromatiche: rosmarino,salvia,timo,maggiorana
  • sale grosso
  • olio extravergine di oliva

Accessori che ti serviranno

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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Tritare le erbe aromatiche a vel 4 e a turbo 20 sec, mettere il trito in una ciotola e ricoprirlo di olio. Senza sciacquare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere acqua, lievito e zucchero 1 min 40° vel 3. Aggiungere l'olio la farina e il sale, impastare 1 min vel 6 e poi 1 min e mezzo velocità spiga"velocità spiga" se occorre aggiungere un paio di cucchiai di farin. Far lievitare l'impasto in una ciotola unta e coperta per un'ora. Versare l'impasto sulla spianatoia infarinata formare un rotolo e tagliarlo in 6 pezzi. Formare 6 filoncini piatti adagiarli sulla teglia rivestita con carta forno appiattirli con le mani facendo dei buchetti con i polpastrelli delle dita, spennellarli con il mix di olio e erbe cospargere con sale grosso. Infornare a 210° per 20 minuti c.a.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Filoncini alle erbe (tipo ciabatte)

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Commenti

  • 21. marzo 2012 - 23:00

    Ah, un'ultima cosa: forse la ricetta era x il tm21.. Il tm31 non ha i 40 gradi ma 37.


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

  • 21. marzo 2012 - 22:56

    Desy è la foto che è molto ingrandita.. È un panino basso con la crosta molto croccante..


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

  • 21. marzo 2012 - 22:32

    Dalla foto il tuo risultato è diverso dal mio io la stendo bassa la pasta in modo da aver un pane molto croccante, non ho una foto ma appena lo rifaccio la inserisco, ho provato anche a tagliarlo a fette e surgelarlo..........scongelato e riscaldato un attimo in forno..........ottimo come stuzzichino o aperitivo

  • 21. marzo 2012 - 13:34

    Ciao!

    E' già alcune volte che lo faccio: buonissimo, saporito e croccante.

    Ho messo molta acqua in meno, 300 gr in tutto e usato un mix di farina 0 e semola; ho usato le erbette secche lasciate nell'olio x alcune ore e infine fatto 2 lievitazioni: dopo aver dato la forma li ho lasciati lievitare un paio d'ore e poi li ho spennellati.


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

  • 23. marzo 2010 - 16:07

    Bè luisa allora dò un'occhiata anche io........

  • 23. marzo 2010 - 15:56

    gloria, io faccio il pane tutte le domeniche (siamo in due) se guardi nelle miei ricette ho messo alcune ricette. scusa se mi faccio pubblicità


    mluisa


  • 23. marzo 2010 - 15:53

    gloriabc


    ciao! ti ritrovo anche qui nel pane. bene! se hai anche altre ricette di pane...pubblicale!!! A casa lo gradiscono molto purchè sia di farina non integrale o con mix strani .... io invece provo di tutto dato che col Bimby impastare è velocissimo!!! ciaooo



    Sinceramente ho altre ricette di pane ma non le ho mai provate, ti consiglierei di chiedere a Ribes (mia cugina) lei si lo fa spesso......

  • 23. marzo 2010 - 15:50

    ciao! ti ritrovo anche qui nel pane. bene! se hai anche altre ricette di pane...pubblicale!!! A casa lo gradiscono molto purchè sia di farina non integrale o con mix strani .... io invece provo di tutto dato che col Bimby impastare è velocissimo!!! ciaooo

  • 11. marzo 2010 - 14:42

    Ma ti aiuterà l'amico Bimby.....

  • 11. marzo 2010 - 13:16

    Anche le mie!!!  Lo farò appena possibile!


    Mi hanno appena operato alla mano sinistra.


    tmrc_emoticons.;) Glasses Party

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