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Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
2 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 27-01-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Ingredienti per la pasta:
  • 250 gr farina 00
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 misurino di acqua
  • Per il condimento:
  • ragù di carne
  • formaggio grattuggiato

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" gli ingredienti per la pasta  e lavorare 1 min vel velocità spiga"velocità spiga" se dovesse servire aggiungere un pò di acqua o farina (l'impasto deve  risultare consistente come l'impasto all'uovo). Ricavare con l'impasto ottenuto dei maccheroni lunghi da tirare su una spianatoia con le mani. Cuocere per 7 minuti in acqua salata e condire con ragù e formaggio grattuggiato.

    La quantità è per due persone abbondante.

    Essendo la prima volta che provo a farli non li ho cotti nel bimby ma credo si possano cuocere nello stesso modo in cui si cuoce la pasta.

     

    Possono esser surgelatitmrc_emoticons.preparare i maccheroni surgelarli lasciandoli sul vassoio, una volta induriti confezionarli in sacchetti per il congelamento. Per far questa operazione è necessario cospargerli con un pò di farina per evitare che si attacchino. 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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MACCHERONI DI NONNA LUCIA

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Commenti

  • 5. febbraio 2024 - 22:32

    Ottimi. Doppia dose per 4 buone forchette. Superata anche la prova congelo.

  • 4. marzo 2011 - 12:01

    Io ne tengo una scorta sempre in freezer, hai provato anche il ragù?

  • 4. marzo 2011 - 11:53

    sì! anke xkè avevo fatto doppia dose e proprio per oggi a pranzo sono già pronti da cuocere!!!! Love


    by cnzi@71

  • 4. marzo 2011 - 11:38

    cinziac71

    desy sono molto buoni,impasto perfetto!!!!grazie!! tmrc_emoticons.) Love

    Hai provato a congelarli?....Sono uguali poi quando ti servono li butti in acqua calda ancora surgelati

  • 4. marzo 2011 - 10:38

    desy sono molto buoni,impasto perfetto!!!!grazie!! tmrc_emoticons.) Love


    by cnzi@71

  • 23. febbraio 2011 - 22:00

    Oggi ho dovuto preparare l'impasto pure a mia mamma......pure una scettica come lei adesso si affida a bimby per l'impasto della pasta fresca......

    Voglio darvi la ricetta del sugo con cui accompagno questa pasta, premetto che non l'ho ancora sperimentata con bimby anche se penso di adattarla presto.

    RAGU' CON CONCENTRATO: far soffriggere un trito di cipolla in olio aggiungere la carne macinata scelta e far cuocere fino a quando non è evaporata tutta l'acqua che ha lasciato la carne, aggiungere un paio di bicchieri di acqua un cucchiaio di concentrato di pomodoro e 1/2 dado (nel caso servisse aggiungere anche l'altra metà). Lasciar cuocere a fuoco basso per 30-40 minuti fino a quando non si sarà evaporata tutta l'acqua. Questo "ragù' è praticamente un concentrato di carne perche non mettendo la passata di pomodoro praticamemente il sugo è molto denso e concentrato. Condire questo tipo di pasta con questo tipo di ragù potrebbe essere un pasto unico.

  • 23. febbraio 2011 - 21:38
    5.0

    tmrc_emoticons.p ciao desy, voglio provarli anch'io , mi attirano tantissimo ciao rosa

  • 23. febbraio 2011 - 21:32

    Pilly li hai stesi belli sottili? A tagliarli l'interno com'era ancora duro? x' se così vuol dire che erano troppo grossi......fammi sapere

  • 23. febbraio 2011 - 19:53
    3.0

    Provata ieri sera per una cena tra amici..

    Sono buoni ma sono rimasti un po duri, la prossima volta aggiungerò qualche goccio di acqua in più... tmrc_emoticons.;)

  • 20. febbraio 2011 - 18:40

    bravaaaaaaaa!!!!!!!!!!!! complimentitmrc_emoticons.;)  tmrc_emoticons.;)


    ENZA.........

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