Preparazione
0min
Total
25min
porzione/porzioni
6
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
- Bimby ® TM 31
published: 08-11-2008
modificata: 25-01-2018
Ingredienti
Focaccia con pomodorini
- 400 g farina manitoba
- 260 g acqua tiepida
- 20 g lievito di birra
- 10 g sale fino
- 10 g zucchero
- pomodorini piccadilly, maturi (sono quelli a grappolo ovali e piccolini)
- mix erbe aromatiche
- 1 cucchiaio sale grosso
- q.b. olio extravergine di oliva
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" l'acqua tiepida con il lievito e lo zucchero 10" vel 4-5;
- Aggiungere la farina e sopra il sale fino: 50' vel.6 e poi "velocità spiga" 2';
- Lasciare lievitare nel boccale con sopra uno strofinaccio per almeno un'ora;
- Tagliare a pezzetti piccoli i pomodorini e metterli nel cestello con un po' di sale per fargli dare l'acqua;
- Foderare una teglia con carta forno, infarinarla bene e con le mani infarinate stendere la pasta lievitata;
- Dare la forma di un rettangolo tirando bene con le dita e ungerla bene d'olio;
- Scolare bene i pomodorini e spargerli sulla focaccia, lasciando dei bei bordi in evidenza, perchè lieviteranno ancora;
- Spargere una manciatina di sale grosso, un filo d'olio, e tante erbette;
- Mettere la teglia in forno (spento) a lievitare ancore per circa un'ora;
- Dopodichè accendere il forno a 260° e cuocere per 10', poi abbassare a 200° e cuocere ancora un quarto d'ora, gli ultimi 2' accendere il grill.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Recipe's categories:
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
L'ho preparata, è buonissima!
Fatta domenica !!! Ottima è stato un successone !!
FENOMENALEEEEEEE!!!!!! l'ho fatta questa sera e devo dire che e' stata un successone!!! e' finita subito! il mio voto 5 stelline a presto buona serata
IN CUCINA CON IL BIMBJ E' TUTTO DIVERSO!!!!!!