Preparazione
10min
Total
10min
porzione/porzioni
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Difficoltà
facile
Ingredienti
CREPES DI FARINA D' AVENA
- 50 grammi fiocchi ďavena
- 150 grammi acqua
- 100 grammi latte intero
- 50 grammi farina bianca
- 1 uovo
- 20 grammi olio di oliva
- mezzo cucchiaino sale fino
- mezza bustine lievito in polvere, per dolci
- q.b. olio di oliva, per ungere la padella
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Prendere un quantitativo sufficiente di fiocchi d'avena e metterli nel "coperchio chiuso" a velocità turbo per 30 secondi, finchè non diventano farina, dopodichè metterli da parte. Di questa farina usarne solo 50 grammi, metterla in un bicchiere, e aggiungere l'acqua. I fiocchi così finemente triturati dovranno restare in ammollo per almeno 12 ore, finchè non diventeranno una bella crema. Ogni tanto mescolare il bicchiere con un cucchiaino per amalgamare meglio il composto.
- A questo punto inserire questa crema nel "coperchio chiuso" , poi il latte, l'uovo e il sale a vel 5-6 per 30 secondi.
Inserire la farina bianca, lìolio e il lievito, vel. 6 per circa 1 minuto, perchè non si formino grumi.
Lasciare riposare la pastella qualche minuto perchè il lievito si attivi.
Cuocere le crepes sottili a fuoco forte in una padella ben unta (per una padella di 28 cm vengono 4 crepes).
Farcirle come si vuole, con marmellata, nutella, oppure formaggio spalmabile, rucola, prosciutto o come si vuole
La sera prima
Consiglio
Impiegano qualche minuto in più a cuocere rispetto alle classiche, poichè l'avena è leggermente collosa. Ma sono veramente ottime!
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 21
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Come mai metti il lievito nelle crepes ?
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