thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
1 bottiglia/bottiglie
Difficoltà
facile

Ingredienti

LATTE DI CANAPA

  • 100 grammi semi di canapa decorticati
  • 800 grammi acqua
  • 1 pizzichi sale fino

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Lasciare i semi decorticati coperti d'acqua (300 gr. circa), in ammollo per un'oretta per ammorbidirli.
  2. Mettere i semi decorticati con l'acqua dentro al coperchio chiuso"coperchio chiuso" , frullare vel. turbo per un paio di minuti, cominciando con velocità bassa a salire progressivamente in pochi secondi.
  3. Dopo aggiungere ulteriori 500 grammi di acqua e frullare altri 2 minuti vel. turbo.
  4. Filtrare in una terrina questo latte "granuloso" con un canovaccio pulito, strizzarlo per bene finchè non rimane altro se non il residuo secco (okara) che sarà grande quanto una noce.
  5. Versare in una bottiglia con chiusura ermetica e conservare in frigo massimo 3 giorni.

Consiglio

Agitare sempre prima di berlo.
E' ottimo, rinfrescante, dal leggero sapore di nocciola fresca. L'okara si può riciclare nei vari impasti per il pane, pizza, crepes, polpette, ecc... Il quantitativo di acqua varia comunque in base ai propri gusti, se piace più denso e concentrato, oppure più leggero e diluito.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

LATTE DI CANAPA

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento