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Preparazione
4min
Total
24min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 26-10-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 500 g di farina di grano duro
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 270 g di acqua
  • 10 g di sale
  • olio evo
  • olive nere denoc (facoltative)

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" acqua e lievito 3 min 37° vel 1.

    Aggiungere farina e sale 10 sec vel 6 e poi 3 min velocità spiga"velocità spiga" .

    Versare il composto in una ciotola e copritela con un panno , lasciarlo lievitare x min 2 ore.

    Riprendete l'impasto lavoratelo con le mani ( a questo punto si possono inserire le olive nere denocciolate intere) formate un bel panetto ( la puccia) tondo, con un coltello fate dei tagli sulla superficie ,disponetelo sulla teglia infarinata , irroratelo con un filo d'olio evo e lasciate lievitare ancora x 1 ora.

    In forno a 200° x circa 20 min regolatevi con il vostro forno ! tmrc_emoticons.;-)

    Ottimo caldo, squisito il giorno dopo, tagliato a fette e bruschettato sulla griglia tmrc_emoticons.-)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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LA PUCCIA PUGLIESE

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Commenti

  • 10. marzo 2016 - 16:06

    Ma sei sicura che quella della foto sia una puccia ?

  • 26. gennaio 2016 - 11:49
    5.0

    Le provero' perchè io sono pugliese e dalla foto si direbbe che sono veramente buone!

    Grazie per la ricetta.


    Catalano Marilena

  • 7. dicembre 2015 - 11:07

    Qual è la farina di grano duro?

    Dandan

  • 27. maggio 2013 - 16:21

    Ciao Giuliana, ieri ho fatto questa ricetta, per mettere poi il pane affettato in freezer, da usare al bisogno per le bruschette.

    Devo aver sbagliato qualcosa, nonostante abbia seguito la ricetta fedelmente, perchè secondo me il pane è lievitato poco e la mollica dentro la fetta si presentava molto compatta anzichè bella soffice e "piena di buchi" come dovrebbe essere.

    La prossima volta farò lievitare molto di più (ieri solo 2 ore alla prima lievitazione) e pensavo anche di sostituire parte della farina di grano duro con farina 0 apposta per pani rustici.

    Ti farò sapere poi come mi verrà.


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

  • 1. novembre 2011 - 18:59

    Che peccato Giuliana! Brava, non demordere ! Attendiamo allora i prossimi ....ottimi...risultati. grazie! Io sto facendo le mafalde siciliane...speriamo bene!  Party

  • 1. novembre 2011 - 09:21

    GlorianaBic

    Ragazze, attendo i vs commenti sulle "prove con la vecchietta" e poi mi ci butto anch'io su questo pane! W la PM !    Party Party

    Gloriana cara ho fatto il primo esperimento su questo pane sostituendo il lievito di birra con la pm.. ma tmrc_emoticons.~  non è andato bene... non ha lievitato nonostante le 30 ore..e il pane era acido tmrc_emoticons.( ... sono ancora inesperta... ma troverò la dose e il procedimento giusto tmrc_emoticons.)  e allora ne pubblicherò la versione con pm... tmrc_emoticons.;)


    Giuliana79

  • 31. ottobre 2011 - 18:01

    Ragazze, attendo i vs commenti sulle "prove con la vecchietta" e poi mi ci butto anch'io su questo pane! W la PM !    Party Party

  • 27. ottobre 2011 - 12:44

    Dipende da quanti freddo e umido c'e'.. forse si forse no....... ma tu sei assolutamente in grado di capire se è lievitato a dovere.....


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 27. ottobre 2011 - 12:28

    simona.valter@tele2.it

    palmagiuliana79@gmail.com

    simona.valter@tele2.it

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p  bbbonaaaaaaaaa la puccia!!!!!!! Me le ricordo bene!!!!!! Giuly è grano duro e assorbe più acqua della farina normale... io mettrei 150gr di pasta madre su 500gr di farina di grano duro e 130gr-150gr di acqua... poi se c'è bisogno aumenti la dose di acqua via via .....te la tieni vicino..... inizia con 130 e poi vedi..... bacioni

    grazie  zia simo sapevo che saresti accorsa in mio aiuto Love  tvb

    la prox volta allora la farò con la pm... chissà che bontà tmrc_emoticons.p  grazie tante un abbraccio forte

    Spero di aver azzeccato la dose... mi raccomando la lievitazione... sarà molto più lunga che con il lievito di birra!!!!!

    xfetto zia.. segnato tutto... basteranno 4 ore di lievitazione?


    Giuliana79

  • 27. ottobre 2011 - 11:26

    palmagiuliana79@gmail.com

    simona.valter@tele2.it

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p  bbbonaaaaaaaaa la puccia!!!!!!! Me le ricordo bene!!!!!! Giuly è grano duro e assorbe più acqua della farina normale... io mettrei 150gr di pasta madre su 500gr di farina di grano duro e 130gr-150gr di acqua... poi se c'è bisogno aumenti la dose di acqua via via .....te la tieni vicino..... inizia con 130 e poi vedi..... bacioni

    grazie  zia simo sapevo che saresti accorsa in mio aiuto Love  tvb

    la prox volta allora la farò con la pm... chissà che bontà tmrc_emoticons.p  grazie tante un abbraccio forte

    Spero di aver azzeccato la dose... mi raccomando la lievitazione... sarà molto più lunga che con il lievito di birra!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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