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Preparazione
5min
Total
25min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 12-03-2010
modificata: 25-07-2017

Ingredienti

  • 300 g di farina di farro
  • 300 g di farina manitoba
  • ½ cubetto lievito di birra, o 1 cucchiaino di quello disidratato
  • 1 cucchiaino di zucchero, (o miele)
  • 350 g di acqua
  • 1 cucchiaino di sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il lievito sbriciolato, lo zucchero e 100 g di acqua: 2 min / 37° / vel 2

    Unire le farine e 220 di acqua e per ultimo il sale, impastare 4 min / velocità spiga"velocità spiga" , controllando dal foro e se necessario aggiungere ancora acqua poca alla volta. Togliere l'impasto,  metterlo in una ciotola facendo un taglio a croce e coprirlo con un telo appena appena umido

    Lasciar lievitare per circa 1 ora in luogo riparato. Trascorso il tempo della prima lievitazione,

    mettere l'impasto su di un asse infarinato e dividerlo in 2 o 3 pezzi, lavorare ogni pezzo di pasta prendendo un pezzo di pasta dal bordo portandolo verso il centro, così per tutta la circonferenza di otterrà una palla, girarla con la chiusura delle pieghe sotto, stringendo come per fare un salame poi allungarla e metterla su di una teglia con carta forno ben distanziate fra loro. Coprire con un telo appena appena umido e metterlo nel forno spento per almeno 2 o 3 ore. Prima di accendere il forno spoverare la superficie con un pò di farina

    Cuocere il pane (anche partendo da forno spento) in forno a 220° per 10 min, aprire un attimo il forno per far uscire il vapore creatosi, abbassare a 200° per altri 10 min.

    Sul fondo del forno mettere una ciotola (di materiale resistente al calore) contenente dell'acqua

     

Consiglio

Per preparare il pane con tutta farina di farro, la lievitazione sarà più lenta.

Si può unire all'impasto una patata lessata a vapore.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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PANE AL FARRO

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Commenti

  • 9. aprile 2016 - 23:56
    5.0

    Ecco il mio pane al farro fatto con la tua ricetta, fantastico! Ogni tua ricetta un successo anche per me che non ho molta esperienza. Grazie per aver condiviso questa tua ricetta, una fantastica eredità per tutte noi.

    Grazie Luisa di cuore.


    Nicedolce

  • 4. agosto 2015 - 15:47
    5.0

    Provata oggi. Ottima ricetta!! Pane soffice ma con la crosta croccante e un buon sapore. 

     

  • 29. aprile 2015 - 16:11
    5.0

    Che dire...eccezionale!! preparato ieri, ho aggiunto una patata lessa e due cucchiaini di pasta acida liofilizzata...buono da matti.. oggi l'ultimo filoncino rimasto ancora morbido..una perla di ricettario... indelebile...


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

  • 21. febbraio 2015 - 10:04

    Da provare

  • 21. febbraio 2015 - 09:58

    al posto dello zucchero posso aggiungere un cucchiaino di malto d'orzo?

  • 14. febbraio 2015 - 18:00
    5.0

    da provare

    ma invece della manitoba quale farina potrei aggiungere?

  • 8. ottobre 2014 - 16:52

    buono ma se si usasse solo farina di farro come verrebbe|?

  • 27. settembre 2013 - 11:29

    che soddisfazione, il mio primo pane! l'ho preparato ieri pomeriggio e servito caldo per la cena, ho sorpreso tutta la famiglia.

    ho solo apportato una modifica (per errore) una bustina intera di lievito. Risultato: crosta croccante anche questa mattina e morbido dentro. Grazie per averla condivisa con noi. tmrc_emoticons.)

  • 4. febbraio 2013 - 13:06

    Oggi la proverò anch'io!! tmrc_emoticons.)


    ho iniziato da poco a fare il pane in casa

  • 3. gennaio 2013 - 18:47

    Grazie Luisa aspetto allora il mp.