- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- 275 grammi farina di mais fioretto (fine)
- 275 grammi semola rimacinata di grano duro
- 50 grammi farina 0
- 300 grammi acqua naturale
- 50 grammi olio extra vergine oliva
- 12 grammi lievito di birra
- 1 cucchiaino malto o miele o zucchero
- 10 grammi sale marino fino
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Nel boccale inserire lievito sbriciolato, malto ed acqua: 1 min. e 30 sec. 37° vel. 3. Inserire poi le farine, l'olio ed il sale: 3 min. Spiga (se servisse, spatolare per radunare la massa sul fondo del boccale). L'impasto è molto morbido ma elastico. Sistemare eventualmente se troppo morbido con un altro po' di farina 0 e porre a lievitare coperto lontano da correnti d'aria, dopo aver praticato un taglio a croce, fino al raddoppio del volume dell'impasto (circa 2 ore 2 ore e mezzo).
Dopo il riposo, riprendere l'impasto e su un piano infarinato dare due giri di pieghe (stendere co le mani in una sorta di rettangolo, portare il lato sinistro al centro e a seguire il destro, girare il panetto di 180° e ripetere l'operazione).
Si otterrà un filone, cospargere la superficie di farina, praticare 5 - 6 incisioni con un coltello affilato e lasciare riposare per circa 45 minuti (anche un'ora).
Infornare in forno preriscaldato a 220° per 15 minuti e successivamente a 180° per 40 minuti circa (regolatevi col vostro forno sempre).
A cottura ultimata fare raffreddare il pane su di una gratella.
pane di mais
Consiglio
Tratto da un libro di Sara Papa e pestiferamente modificato..... è un pane molto rustico, di sapore particolare e un po' nostalgico, con una crosta bella croccante, molto adatto ad accompagnare zuppe ed intingoli saporiti e perfetto per crostoni e bruschette.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Fagile: grazie Fagile, non avevamo dubbi che questa ricetta fosse di ottima qualità
Facci sapere se lo replicherai, un caro saluto e a presto
Team Bimby - i moderatori della Community
Davvero ottimo.. Nonostante abbia usato la farina 00 al posto della semola che in casa non mi trovo in questi giorni di quarantena.. L odore e il sapore del pane di una volta.. Ho in programma di replicarlo prestissimo.. Grazie per la ricetta
Ho fatto x la prima volta il pane al mais e devo dire che è una vera bontà. Mi hanno fatto tornare bambino, ai sapori antichi e alle scorpacciate del pane fatto da mia madre😍
L'ho consigliato ai miei amici che hanno tanto gradito questa prelibatezza.
Sono un uomo e uso con molto piacere il Bimby tm31, un vero spasso.
Complimenti Simooooo!
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
grazie a tutte/tutti e grazie Team
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
GRande prima pagina Simooooo!!!
Luca
bellissima prima pagina Simo!🎉🎉🎉🎉
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Complimenti per la prima pagina!
borabora
Complimenti simo
ammila
Brava Simo!👍 Complimenti per la prima pagina!!!👏
Robia68