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Preparazione
10min
Total
35min
porzione/porzioni
4 pezzo/pezzi
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 12-03-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 100 g di farina di farro, o kamut semintegrale
  • 200 g di farina manitoba
  • 200 g di farina 00
  • 300 g di acqua
  • 1/2 cubetto di lievito
  • 20 g di olio, evo
  • 1 cucchiaino di zucchero, o miele
  • 2 cucchiaini rasi di sale fino

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il lievito sbriciolato, lo zucchero e l'acqua: 3 min / 37° / vel 2


    unire le farine, l'olio e per ultimo il sale impastare: 3 min / vel velocità spiga"velocità spiga"


    togliere l'impasto dal boccale, metterlo in un contenitore, sigillarlo con la pellicola e metterlo in FRIGO per 10 - 12 ore


    Passato questo tempo, dividere l'impasto in 4 parti uguali, dare prima una forma tonda e poi formare, tirandolo, delle baguette di circa 30 cm. Disporle sulla placca coperta da carta forno, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare in luogo caldo e riparato per 2 ore - 2,30. Poco primA del termine della lievitazione, preriscaldare il forno a 240° con una ciotola con dell'acqua nella parte inferiore del forno stesso.


    Con un pennello, bagnare le baguette con dell'acqua e infarinarle leggermente in superficie. Con un coltello molto affilato incidere la superficie, facendo dei tagli obbliqui e non troppo profondi.


    Cuocere a 240° per 20-25 min, lasciar raffreddare prima di servire

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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PANE BAGUETTE con farina di farro

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Commenti

  • 1. ottobre 2017 - 16:14

    l’ho fatto più di una volta ed ogni volta un successone. viene morbidissimo dentro e la crosta scrocchiarella è una vera delizia. anch’io ho fatto anziché delle baguette otto schiacciatine eccezionali. è tra le ricette del pane la mia preferita.

  • 1. maggio 2017 - 11:54
    5.0

    Fatti e rifattti, ottima ricetta. Grazie

  • 9. novembre 2016 - 12:12
    4.0

    anzichè dividere l'impasto in 4 l'ho diviso in 8 e ho ottenuto dei panini morbissimi

  • 19. agosto 2014 - 15:49

    ho provato oggi qst ricetta: fantastica! è già tra le mie preferite! complimenti!

  • 3. febbraio 2014 - 15:34
    5.0

    Fatti ieri.. Buonissimi! 

    TRa l'altro ho utilizzato del farro che avevo li, tritato a farina..  tmrc_emoticons.;)

  • 23. marzo 2010 - 16:25

    si desy, può essere sostituita, io la sostituirei con farina 0, la ricetta originale prevedeva la farina di grano macinata con il Bimby


    mluisa


  • 23. marzo 2010 - 16:13

    Ma la farina di farro può essere sostituita dalla farina normarle, sicuramenti il risultato sarà diverso ma in casa non mi trovo altro che farima 0 e 00

  • 12. marzo 2010 - 21:49

    per questa ricetta mi sono ispirata alla ricetta del libro "Cucinare a modo mio" "Baguette tradizionale"


    mluisa