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Preparazione
0min
Total
40min
porzione/porzioni
1 pezzo/pezzi
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 03-03-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 400 G. FARINA 00 DI FORZA
  • 120 G. ACQUA
  • 100 G. LATTE
  • 1/2 cubetto lievito di birra
  • 15 G. BURRO
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 1 cucchiainoE MEZZO SALE

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Prepara un lievitino con lievito, zucchero, 50 g. acqua e 50 g. farina, amalgama gli ingredienti in una ciotola e lascia lievitare mezz'ora accuratamente coperto.

    Nel  latte, burro e sale 2 min. 37° vel.2. Aggiungi i 70g. di acqua rimasta e 100g. farina 20sec. vel 5, infine il lievitino e i restanti 250g. di farina 2 min. vel. . L'impasto deve risultare morbido.

    Ponilo su un piano di lavoro e con le mani schiaccia il panetto dandogli una forma ovale, a questo punto piegalo su se stesso, dal lato più corto raddopiandolo e arrotolandolo con i pollici fino ad ottenere un corto filone.

    Disponilo con la falda sotto su una placca  che riporrai nel forno precedentemente riscaldato per un minuto, in modo da creare una camera di lievitazione. Lascia riposare per 30 minuti .

    Accendi il forno SENZA APRIRE a 200° e fai cuocere 40 minuti statico. Se assume un colore eccessivamente scuro copri con carta stagnola.

    Questa ricetta è un adattamento di quella più famosa delle Sorelle Simili.

    Nella foto uno con farina bianca e uno con farina ai 5 cereali, cotti insieme nel forno.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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PANE DELLA MEZZ'ORA (Sorelle Simili)

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Commenti

  • 11. luglio 2011 - 15:54

    Cooking 7  Ottima!!! La faccio molto spesso! A casa mia ne vanno matti!


    Paola

  • 20. giugno 2011 - 10:27

    sosal70

    Cooking 7

    ricetta buonissima! fatta e rifatta più volte! ve la consiglio

    complimenti Party

     

    GRAZIE, GRAZIE!!


    Marina

  • 14. giugno 2011 - 16:18

    Cooking 7

    ricetta buonissima! fatta e rifatta più volte! ve la consiglio

    complimenti Party


    Sosal70

  • 9. marzo 2011 - 23:56

    Pulsar

    Ciao, la ricetta mi ha incuriosito...cosa intendi quando scrivi: "Disponilo con la falda sotto"?

    Grazie,

    Pa

    La "falda" è l'ultimo lembo di pasta che resta quando l'arrotoli e va messo sotto per dare una forma migliore alla pagnotta.

    Ok?  Prova che vedrai che viene benissimo e buonissimo.

    Ciao  Marina


    Marina

  • 9. marzo 2011 - 19:44

    Ciao, la ricetta mi ha incuriosito...cosa intendi quando scrivi: "Disponilo con la falda sotto"?

    Grazie,

    Pa

  • 4. marzo 2011 - 12:33

    Sulla confezione non è indicata "farina di forza", direi che è l'equivalente della manitoba. l'importante è che sia una farina che tiene la lievitazione, ricca di glutine, su alcune farine c'è scritto che sono arricchite.

    Nella foto che vedi sono pagnotte ognuna fatta con una dose di 400 g. di farina; quindi ogni dose un unico pane.

    Ciao Marina


    Marina

  • 4. marzo 2011 - 11:25

    Ciao!  Spero di trovare questa "farina di forza" (è proprio indicato così sulla confezione?) e poi volevo chiederti quanti panini vengono con questa dose?

  • 3. marzo 2011 - 17:59

    No, no, la farina è normale, aggiungo il lievito di birra


    Marina

  • 3. marzo 2011 - 16:41

    Sono prorpio senza pane!!!! nn appena arrivo a casa proverò immediatemente!tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


    Recu75

  • 3. marzo 2011 - 16:27

    la farina che usi è quella autolievitante?


     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed


    valentina velocità soft"velocità soft"

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