thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
3min
Total
18min
porzione/porzioni
25 pezzo/pezzi
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 28-02-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 500 GR FARINA INTEGRALE
  • 350 GR ACQUA
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 10 GR SALE
  • 1 cucchiaino di zucchero

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. VERSARE NEL coperchio chiuso"coperchio chiuso" ACQUA, ZUCCHERO E LIEVITO 3 MIN 37° VEL 1.

    AGGIUNGERE LA FARINA E IL SALE 30 SEC VEL 6 E 3 MIN VEL velocità spiga"velocità spiga"

    FARE DEI PANINI DI 50 GR  E DISPORLI SU PLACCA DA FORNO FODERATA DI CARTA FORNO. LASCIARE LIEVITARE MINIMO UN'ORA.

    in forno caldo a 200° x 15 min (c0ntrollare la cottura)

    NOTE: Gabriele Bonci consiglia una lunga lievitazione 6-7 ore... in effetti io ho trovato una grande differenza... risultano più morbidi e più digeribili .

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

PANINI INTEGRALI RICETTA G. BONCI

Stampa:

Commenti

  • 22. novembre 2022 - 14:03

    ottimiii. fare una sola lievitazione comodissima. gli ho fatti da 70 grammi. il resto gli ho congelati. ormai userò questa per j miei paninj integrali

  • 22. agosto 2022 - 15:35

    Buonissimi. Vorrei rifarli con poco lievito...quanto per una lievitazione di 24h?

  • 7. marzo 2021 - 12:03

    Ottimi mi sono venuti!!!! coperchio chiuso"coperchio chiuso" Smile

  • 28. dicembre 2020 - 23:42

    Ho seguito il procedimento ma i panini nella lievitazione si sono appiattiti. Cosa ho sbagliato? sono venute delle focaccine. grazie per l' aiutoSmile

  • 18. aprile 2016 - 12:56
    5.0

    Questo pane lo faccio molto spesso!è davvero buono!lo faccio lievitare un bel po..almeno 5/6 ore. .viene molto più morbido. .solitamente per renderlo ancora più morbido. .mescolo farina integrale con quella di segale...complimenti e salvata! tmrc_emoticons.)

  • 25. gennaio 2016 - 23:35

    Posso chiederti come mai fai fare solo una lievitazione, è vero che è più comoda, però solitamente dicono di fare sempre una doppia lievitazione! Scusami se te lo chiedo, è pura curiosità  tmrc_emoticons.;)


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

  • 25. gennaio 2016 - 23:17

    Proveró sicuramente, ricetta semplice e garantita come tutte quelle di Bonci...ormai non riesco a non far lievitare il pane meno di 5/6 ore, molto più digeribile e morbido..


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

  • 6. agosto 2015 - 23:38
    5.0

    Ottima ricetta!!! Da quando l'ho provata non l ho più lasciata. Grazie!!!!

  • 16. luglio 2015 - 14:13

    Ragazze vi prego aiutatemi ho una sfiga con la farina integrale XD ho fatto questa ricetta proprio per la sua semplicità ma ho dimezzato le dosi perché non mi riesce mai il pane integrale e difatti mi è venuto un impasto appiccicosissimo tmrc_emoticons.( non riuscivo a staccarmelo dalle mani ma che avrò sbagliato? Il lievito era a temperatura ambiente e poi ho seguito la ricetta alla lettera. Può dipendere dalla marca della farina? Io ho usato quella della co*ad

  • 20. aprile 2015 - 23:05
    5.0

    ....ops....dimenticavo le stelline

Are you sure to delete this comment ?