thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
6 pezzo/pezzi
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 22-09-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • 600 gr farina 00
  • 300 gr acqua temperatura ambiente
  • 1/2 cubetto lievito di birra
  • 1 cucchiainodi malto, o miele, o zucchero
  • 30 gr olio extra vergine oliva
  • 1 cucchiainoe mezzo di sale fino

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Nel boccale inserire l'acqua, il malto e il lievito di birra: 1 minuto 37° vel. 3

    Aggiungere ora 150gr di farina prelevata dal totale della ricetta, 1 minuto vel. 3.

    Lasciare lievitare nel boccale questo composto per 30 minuti (lievitino).

    Trascorso questo tempo, inserire il resto della farina, l'olio extra vergine e da ultimo il sale: 5 minuti vel Spiga.

    Togliere dl boccale e  far lievitre in una ciotola, coperto, per almeno 3 ore.

    A lievitazione avvenuta, formare con l'impasto sei cilindretti e con le mani, stirarli e schiacciarli fino a fare assumere una forma di "ciabatta" (paposcia appunto, da babouche in francese... babbuccia... ciabatta), e porre nuovamente a lievitare per almeno un'ora, su teglie foderate di carta forno.

    Preriscaldare quindi, a lievitazione completata, il forno a 250°  (o alla massima potenza consentita dal forno stesso): dopo 15 minuti circa, infornare le paposce nella parte centrale del forno. Io ho infornato per 10 minuti, poi ho girato la teglia e lasciato altri 8-10 minuti. Vanno sfornate quando cominciano a colorirsi.

    Farcire a piacere con formaggi, salumi o Nutella......ripassare nel forno spento ma ancora caldo per pochi minuti e gustare.

    Ricetta faticosamente reperita su internet ed adattata al Bimby e al forno di casa. Ovviamente con un forno a legna il risultato è di molto superiore... ma anche così sono gustose, non come le originali ma buone comunque.

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

PAPOSCE VICHESI - Pestifera Version

Stampa:

Commenti

  • 17. luglio 2021 - 19:02
    5.0

    Oramai non si contano più le volte che sto facendo questa ricetta 😍 sono a dir poco uno tira l'altro 😋


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

  • 23. aprile 2018 - 10:14

    gioincucina: Giò grazie di cuore a te!!! un abbraccione


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 21. aprile 2018 - 23:58
    5.0

    Finalmente dopo mesi e mesi che mi ripromettevo di fare questa ricetta oggi ho avuto il piacere di poterla fare Love e che piacere Party non ci sono parole per definire la bontà e la squisitezza di questi panini Cooking 7 li ho fatti con farina 1 ed ho aggiunto 40 gr di acqua in più, c'era un odore indescrivibile in casa quando si cuocevano Cooking 1 Simo ti ringrazio veramente tantissimo per avere postato questa squisitezza che sicuramente rifarò al più presto Love Party


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

  • 3. febbraio 2013 - 15:07

    Love Love Love Love Lovegrazie Lullyn!!!! sono proprio contenta che abbiate gradito!!!!! 5 stelline superiori me fa morì!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 2. febbraio 2013 - 18:55
    5.0

    preparate per la cena di ieri, che dire....una favola!! tmrc_emoticons.p riempite con: ciauscolo, formaggio e pomodoro fresco, cicorietta, formaggio e salame ungherese, tonno, pomodori e mozzarella!!! tmrc_emoticons.)

    secondo me sono ottime per le scampagnate, per i buffet!!! tmrc_emoticons.;)

    5 stelline superiori!

    eccole qua:


    lully


    Crazy

  • 1. febbraio 2013 - 09:55

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p grazie grazie grazie Luisa66.... contentissima me!!!!  Love Love Love Love


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 31. gennaio 2013 - 22:17
    5.0

    :Come promesso le ho fatte !!!bigsmile: Appena sfornate !!! buonissime !!!Grazieee


    luisa66

  • 8. ottobre 2012 - 00:12
    5.0

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p


    Maria Teresa e la "monelleria" Rachele

  • 3. ottobre 2012 - 12:55

    cherie

    come promesso.... la prova!

     

     

    Certo che quella cotta con la refrattaria è da paura :P

    Love Love Love Love Love Love


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 2. ottobre 2012 - 20:54

    come promesso.... la prova!

     

     

    Certo che quella cotta con la refrattaria è da paura :P


     


    «Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: