Ingredienti
- 500 gr farina 0 (rende la piada più morbida)
- 75 gr strutto
- 1 cucchiaino olio di semi
- 1 cucchiainoabbondante di sale
- 1 cucchiaino di miele
- 1 cucchiaino di vino bianco
- 2 cucchiaini di lievito in polvere, per pane, piadine o torte salate
- 150 gr latte intero
- 50 gr acqua
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel boccale farina, strutto, olio, lievito, miele, vino, latte ed acqua. impastare "velocità spiga" 2 minuti
aggiungere il sale ed impastare ancora "velocità spiga" 3 minuti.
L'impasto deve risultare morbido ma si deve staccare dai bordi del boccale con facilità. se risultasse troppo appiccicoso aggiungere un po' di farina, se troppo duro un pochino di acqua. ogni volta che si aggiunge un ingrediente (acqua o farina) impastare almeno 2 minuti.
Togliere l'impasto dal boccale (deve essere morbido, liscio e compatto) e formare 5 palline (piu' o meno da 150/170 gr l'una e metterle a lievitare coperte da una tovaglia ben pulita ed una calda coperta di lana per 1 ora e mezzo.
Stendere con il matterello dandogli la classica forma rotonda lasciandola di spessore di circa 0,5 cm e cuocerla in padella antiaderente ben calda.
Mia nonna dice che durante la cottura la piadina romagnola si gira solo 3 volte.....
Una volta cotta lasciare intiepidire qualche secondo prima di tagliarla e farcirla.
A casa mia si farcisce con formaggio molle (tipo squacquerone), formaggio stagionato, affettati, verdure....
Per i golosi nutella e farina di cocco oppure nutella e mascarpone (100 gr nutella + 100 gr mascarpone fresco 30 secondi vel 4)
BUON APPETITO!
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Non uso mai lo strutto, chi ha provato a farla con l'olio di semi di girasole, come consigliato da fr00?
anna
hai ragione! sono due cose diverse!! non lo avevo mai notato! ora correggo la ricetta
io uso sempre il lievito in polvere per torte salate, non ho mai provato il lievito di birra fresco, penso che tu ne possa utilizzare uno per mezzo kg di farina. fammi sapere!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
GRAZIE MILLE!!!!!!! SONO PROPRIO CONTENTA!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
scusa ma il lievito è quello per torte salate o prorpio leivito di birra liofolizzato xchè a me sembra siano due cose diverse ? si potrebbe usare lievito di birra fresco ? in che quantità?
Buonissima...... è diventata la mia proposta principale x le cene con gli amici e tutti hanno apprezzato molto!!! gnam gnam!!!!
p.s. se ne faccio in più congelo l'impasto e quando la vado a rifare scongelandolo resta sempre buonissima!!!
Bellissima e complimenti per la 1° pagina
COMPLIMENTI!!!!!!!!!!!
Sara
BELLISSIMA PRIMA PAGINA!!!!! BRAVA FR00!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
MA CHE BELLO!!!!!!!!!!!!!!!!! QUESTA E' UNA DELLE MIE RICETTE PREFERITE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
complimenti per la prima pagina, w la piadina e w la Romagna!
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