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Preparazione
10min
Total
50min
porzione/porzioni
40 fetta/fette
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 12-03-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 350 di farro
  • 150 g di grano saraceno
  • 350 g di acqua tiepida
  • 40 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di miele
  • 2-3 cucchiaini di sale
  • 40 g di aceto
  • 90 g di semi di girasole
  • 90 g di semi di lino, o di semi di zucca
  • 50 g di semi, di sesamo
  • burro q.b. per imburrare una teglia
  • fiocchi di avena q.b.da cospargere sul pane

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Preriscaldare il forno a 220°


    Mettere nel boccale 250 g di farro, macinare: 1 min / vel 10, trasferire in una ciotola e mettere da parte


    Versare il farro rimasto e il grano saraceno nel boccale, macinare: 1 min / vel 10 e mettere da parte con la farina di farro


    Versare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'acqua, il lievito di birra ed il miele, mescolare: 5 sec / vel 3


    Aggiungere la farina di farro e grano preparata, il sale, l'aceto, i vari semi, impastare: 4 min / vel velocità spiga"velocità spiga"


    Imburrare uno stampo per pane (circa 30 x 12 x 10 cm) e cospargerlo di fiocchi di avena. Versare l'impasto e distribuirvi sopra altri fiocchi di avena. Lasciare lievitare per circa 1 ora.


    Cuocere in forno caldo a 220° per 40 min


    Lasciare raffreddare nella teglia per 15 min prima di trasferire il pane su una gratella a raffreddare. Tagliare il pane a fette prima di servire


     


    Ricetta copiata dal libro "cucinare a modo mio"

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Pane al farro e grano saraceno

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Commenti

  • 1. maggio 2017 - 20:50
    5.0

    Pane!Pane!
    Ottimo! Ho messo metà del lievito, metà dell'acteo e un cucchiaio di lievito madre essiccato. Consiglio se si fa la dose intera di farlo lievitare e cuocere in due pirofile distinte .. L'impasto sale di più e si hanno due filoni di pane. Viene comunque bene anche in una sola pirofila. Anche se non sei più tra noi su questa terra grazie Lusia2 per questa ricetta!

  • 16. marzo 2016 - 14:51

    castora80

    fatto ieri sera, a me però dopo la lievitazione e la messa in forno mi si è abbassato.. comunque è buonissimo!!

    l'unica cosa non capisco perchè c'è indicato di preriscaldare il forno a inizio ricetta se poi lo bisogna far lievitare un'ora e se c'è un motivo particolare per macinare separatamente farro e poi farro e saraceno. grazie

     

    ciao castora80,

    provo a risponderti io perchè la nostra cara Luisa non è più tra noi.

    Come avrai letto la ricetta è stata ricopiata dal libro. Ho controllato sul libro ed effettivamente c'è scritto di preriscaldare il forno all'inizio della preparazione, secondo me è un errore o va meglio specificato che il pane andrà infornato quando il forno ha raggiunto la temperatura.

    Per quanto riguarda le farine secondo me non riesci a macinare bene se metti tutto il quantitativo per cui è stato fatto in due volte.

  • 16. marzo 2016 - 13:06
    4.0

    fatto ieri sera, a me però dopo la lievitazione e la messa in forno mi si è abbassato.. comunque è buonissimo!!

    l'unica cosa non capisco perchè c'è indicato di preriscaldare il forno a inizio ricetta se poi lo bisogna far lievitare un'ora e se c'è un motivo particolare per macinare separatamente farro e poi farro e saraceno. grazie

  • 23. febbraio 2016 - 12:14
    4.0

    Grazie, sono una principiante con il Bimby, ma questo pane è riuscito proprio bene!!

  • 22. febbraio 2016 - 14:42
    5.0

    Dimenticavo le foto e le tue meritatissime stelline  Party

     


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

  • 22. febbraio 2016 - 14:38
    5.0

    Sabato ho avuto l' onore di sfornare questa bonta', non ho parole, non e' buonissimo ma di piu', non finivo piu' di mangiarlo, ho solo fatto qualche modifica non ho messo l' aceto,invece di mettere i semi di lino, girasole e zucca, ho messo solo quelli di sesamo assieme a un misto di semi specifici proprio per il pane.

    Nonostante non e' cresciuto tantissimo in forno, e' venuto morbidissimo, ed e' una fetta tira l' altra, i miei supersuper complimenti tmrc_emoticons.;)

    Mi spiace veramente tanto non averti potuto conoscere prima tmrc_emoticons.(


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

  • 8. aprile 2015 - 00:06

    ciao! ho seguito la tua ricetta oggi e.....risultato meraviglioso!!!!!!!!!!! grazie di averla condivisa con noi! stasera io e il mio ragazzo ci siamo leccati i baffi!

  • 11. maggio 2013 - 18:06

    ok grazie, appena ho tempo la proverò sicuramente e ti farò sapere il risultato.

    Rosangela Costardi

  • 11. maggio 2013 - 17:56

    con la farina di kamut, ti risulterà molto più soffice, perchè il grano saraceno è privo completamente di glutine, mentre la farina di kamut ne contiene un pò


    mluisa


  • 11. maggio 2013 - 17:01

    Pensi che posso sostituire la farina di grano saraceno con quella di Kamut?

    Ciao

    Rosangela Costardi

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