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Preparazione
3h 0min
Total
3h 20min
porzione/porzioni
16 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile

Ingredienti

per l'impasto

  • 500 grammi Farina 0 o Manitoba
  • 1/2 cubetto lievito di birra fresco
  • 300 grammi acqua
  • 1 cucchiaino colmo sale
  • 2 cucchiaini zucchero

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    per fare l'impasto
  1. Mettere nel boccale acqua, lievito, sale e zucchero. Sciogliere 2 min/40°C/vel. 2.
  2. Aggiungere la farina e impastare 4 min/velocità spiga"velocità spiga" .
  3. Trasferire l'impasto in una ciotola, coprire con un canovaccio e lasciar lievitare fino al raddoppio del volume (1 ora e mezza o 2).
  4. Quando sarà lievitato, prendere l'impasto e dividerlo in 16 parti uguali, formando delle palline con ciascuna di esse. Disporre le palline su una leccarda coperta di carta forno e lasciar lievitare ancora 1 ora.
  5. Preriscaldare il forno a 180°C statico e cuocere i panini per 15-20 minuti, fino a doratura della superficie.

Consiglio

Per formare le palline al passaggio 4, prendere la porzione di impasto e, tenendola con le mani, risvoltarla spingendo con i pollici al centro. Chiudere la pallina pinzando i bordi sotto in modo che aderiscano bene tra di loro.

Disporre la pallina sulla carta forno appoggiandola dalla parte "pinzata"

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Pane all'acqua

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Commenti

  • 13. dicembre 2018 - 18:46

    Ciao una curiosità, come mai si chiamano panini all’acqua?? Tutto il pane si fa con acqua...🧐
    Scaldando i liquidi ed il lievito x 2 minuti a 40* rischi di brutto, il lievito a 50* muore e 2 minuti sono tanti... non serve scaldare.


    lully


    Crazy

  • 12. dicembre 2018 - 17:36
    5.0

    Detto fatto ed è buonissimo😋😋😋

    . Grazie per averlo condiviso!

  • 12. dicembre 2018 - 08:55

    Work in progressCooking 7 dopo vi dirò come