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Preparazione
30min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
0 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

Per il ripieno

  • 100 g parmigiano reggiano a pezzi
  • 150 g mortadella a pezzi
  • 250 g ricotta scolata dal siero
  • 2 uova
  • 1 pizzico pepe
  • 1 pizzico noce moscata

Per la besciamella

  • 500 g latte
  • 50 g farina
  • 20 g burro
  • mezzo cucchiaino sale

Preparazione

  • 1 pacchetto pasta fresca pronta per lasagne

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Ripieno
  1. Mettere il Parmigiano nel boccale e tritare 10 sec./vel. 10.

    Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
  2. Senza lavare il boccale, mettere la mortadella e tritare 5 sec./vel. 5.
  3. Aggiungere la ricotta, le uova, il Parmigiano grattugiato, il pepe e la noce moscata e amalgamare 30 sec./vel. 5.

    Trasferire in una ciotola e conservare in frigorifero coperto con pellicola trasparente.
  4. Besciamella
  5. Mettere nel boccale il latte, la farina, il burro e il sale e cuocere 7 min./90°C/vel. 4.
  6. Preparazione
  7. Preriscaldare il forno a 180°C.
  8. Distribuire qualche cucchiaio di besciamella sul fondo e sui bordi di una pirofila.
  9. Prendere un rettangolo di pasta e distribuirvi due cucchiai di ripieno. Arrotolare la pasta lungo il lato corto (verranno dei cannelloni lunghi, ma si evita di avere troppi strati di pasta sovrapposti come si avrebbero arrotolandoli sul lato corto... e si possono tagliare a metà una volta cotti tmrc_emoticons.;) )
  10. Sistemare i cannelloni in un unico strato nella teglia, avendo cura di posizionare la chiusura verso il fondo, in modo che non si aprano durante la cottura.
  11. Distribuire in modo uniforme la besciamella sui cannelloni e cuocere in forno caldo a 180 °C per 20 min. Alzare quindi la temperatura a 200°C e proseguire la cottura per altri 10 minuti, o comunque fino a quando la besciamella inizierà a imbrunire.

    Sfornare, lasciar intiepidire qualche minuto e servire.

Consiglio

La pasta può anche essere preparata personalmente impastando per 2 min/velocità spiga"velocità spiga" 300 g di farina, 3 uova e 10 g di olio evo. Conservare in frigorifero l'impasto compattato con le mani e avvolto in pellicola trasparente.

Al passaggio 7, stendere la pasta in fogli sottili 2-3 mm e dividerla in rettangoli di 10x12 cm.

Cuocere per 3 min. i rettangoli in abbondante acqua bollente salata con 1 cucchiaio di olio, scolarli e lasciarli riposare su un canovaccio facendo attenzione a non sovrapporli.

Procedere come da ricetta mettendo 1 solo cucchiaio di ripieno per ciascun rettangolo.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Cannelloni ricotta e mortadella

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