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Preparazione
5min
Total
15min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 19-09-2010
modificata: 21-06-2013

Ingredienti

  • 100 g di farina, Kamut
  • 100 g di farina, Mabitoba
  • 100 g di farina, 0
  • 10 g di olio
  • 1/4 di lievito di birra
  • 1 cucchiainodi malto o miele
  • 1 cucchiaino di pasta, acida liofilizzata
  • 140-150 g di acqua
  • 1 cucchiainoscarso di sale
  • semola per il piano di lavoro q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  2. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il lievito, il malto e 50 g di acqua (presa dal totale): 3 min 37° vel 2, togliere e mettere in una ciotolina per almeno 10 min (si attiva)

    Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere le farine e la pasta acida liofilizzata, 30 sec vel 4, aggiungere l'olio, la restante acqua: 30 sec vel velocità spiga"velocità spiga" , mettere il sale e continuare l'impasto: 3 min vel velocità spiga"velocità spiga"

    togliere l'impasto e metterlo in una ciotola coperta a lievitare per 60 min

    trascorso questo tempo, staccare un pezzettino di impasto e formare una pallina, fino all'esaurimento, dovranno risultare 10 palline di 50 g circa, metterle sotto una teglia per 10-15 min.

    Infarinare con la semola il piano di lavoro, prendere una pallina e stenderla molto sottile, appoggiarla sulla teglia, tenendole ben distanziate fra loro, coprire con un canovaccio pulito e mettere la teglia dentro un sacchetto di plastica. Far lievitare per circa 90 min

    Scaldare il forno a 220° con sul fondo un contenitore di acciaio (vuoto), prima di infornare versare circa 1/2 bicchiere di acqua nel contenitore e infornare la teglia per 10 min. Rimettere l'acqua nel contenitore prima di infornare la seconda teglia

    il pane deve solo imbiondire

  3. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  4. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  5. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  6. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

Consiglio

il vapore che si sprigiona nel versare l'acqua nel contenitore rovente, fà si che si formi la cavità nel pane

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Pane arabo (il mio)

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Commenti

  • 18. maggio 2017 - 13:35

    Mi sono incantata davanti al forno guardando questo pane che gonfia ... Big Smile molto buono ... grazie luisa Wink

    Magat

  • 7. marzo 2014 - 20:39

    la pasta acida non è la pasta madre essicata, anche se si usa nella stessa maniera, aggiunta a secco alla frina; io la compero nei negozi bio, così come compero il malto. spesso uso anche solo frina 0, l'importante è mettere l'acqua nella bacinella rovente quando l'inforni, in modo che si forma il buco


    mluisa


  • 6. marzo 2014 - 12:17
    5.0

    Ps. Aggiunta nella raccolta delle mie ricette preferite tmrc_emoticons.;-)


    Chi si ferma è perso!!!

  • 6. marzo 2014 - 12:12
    5.0

    Big Smile

    Ciao cara, dove posso trovare la pasta acida? Ma soprattutto cos'è? X caso lievito madre in polvere? L'ho trovato nel discount Todis, ma sonoin pó scettica. In oltre, dove potrei trovare il malto d'orzo, in panificio, o anche negli ipermercati? Grazie


    Chi si ferma è perso!!!

  • 14. novembre 2011 - 22:21
    5.0

    Buoni buoni, già fatti più volte e piaciuti a tutti!

    Del resto le tue ricette sono una garanzia di successo.

    Grazie per aver condiviso la ricetta.

    Big Smile


    Cristina

  • 15. novembre 2010 - 11:49

    grazie della velocità. allora me lo salvo nelle preferite ed aspetto di comprare la farina di kamut così sperimento un'altro cereale tmrc_emoticons.p .

  • 15. novembre 2010 - 11:41

    Lidia, puoi usare benissimo la 0 o la 00, non metterei quelle che mi dici perchè lo appesantiscono

     


    mluisa


  • 15. novembre 2010 - 11:35

    ciao luisa, volevo provare a farli ma non ho la farina di kamut. ho in casa quella integrale (frumento, soia e avena), quella di orzo e quella di farro. Dici che posso sostituirla con una di queste o è meglio lasciar perdere ed aspettare di avere quella di kamut o usare quella normale 00?

  • 23. settembre 2010 - 17:56

    Lele 18

    luisa,si può usare la pasta madre per questo pane? sai? sono riuscita a farla nascere ed ora la posso usare. se ne dovrebbe mettere una quantità corrispondente a 1/3 della farina.dovrei quindi

    togliere 30 g. ad ogni tipo di farina e aggiungere 100 g. di pasta madre, pensi possa andar bene?

    poi si dovranno allungare i tempi di lievitazione, ma non  penso che questo sia  un problema.

    Love Love Love   lele

     

    Lele, se lo fai con la pasta madre mi puoi far sapere come ti è venuto?

  • 22. settembre 2010 - 09:57

    bella Luisa, li farò per la merenda di Mattia!!! tmrc_emoticons.;) grazie!!! Love


    lully


    Crazy

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