Preparazione
25min
Total
55min
porzione/porzioni
8
pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
Ingredienti
Pane bulgaro
- 500 grammi farina tipo 00
- 2 uova, medie
- 10 grammi aceto di vino bianco
- 10 grammi olio di semi di girasole
- 20 grammi zucchero
- 1\2 cucchiaino sale
- 250 grammi latte tiepido
- 20 grammi lievito di birra fresco
In più
- burro fuso, per spennellare
- semi di girasole
- latte, o tuorlo per spennellare
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Aggiungere gli altri ingredienti: 3min / "velocità spiga" ;
- Togliere, lasciare a lievitare finchè non raddoppia il volume;
- Lavorare poco con le mani, dividere l'impasto in 4 parti e stendere ogni parte in un disco alto 1cm circa;
- Spennellarle ciascuno con il burro fuso, sistemarli uno sopra l'altro;
- Dividerli in 8 spicchi, arrotolare ogni spicchio, formando dei cornetti, sistemarli in una teglia (vedi foto), sulla carta da forno, lasciarli a lievitare;
- Spennellarli con il tuorlo o con il latte, cospargere con i semi di girasole;
- Cuocere nel forno caldo: 200° / 30-35 min circa.
Impasto
Consiglio
Io ho preparato la doppia dose (16pz, in questo caso dobbiamo unire i due impasti, procedere come sopra, ma dividere i dischi in 16 spicchi).
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Recipe's categories:
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Pensa che ho dimenticato lo zucchero nell’impasto ... ma la lievitazione non ne ha risentito ... bello bello.. buono buono 👍🏼👍🏼👍🏼
Magat
la prima volta l'ho fatto come ricetta si sentiva che mancava il sale la seconda volta ho aggiunto 10 gr. molto meglio, appena sfornato mi sono fatta la merenda con dentro la nutella. Buono grazie salvato
Si mamma 74 é simile al panini all'olio o al latte.... insomma, il genere è quello Sono morbidissimi e vanno farciti a piacere ... dai salumi alla nutella
veronicab71
Grazie!ma è buono sia per il salato che per il dolce?
No, non si sente per niente
veronicab71
ma l aceto :O!! ma si sente il suo sapore?
Sono buonissimi davvero e penso che ti piaceranno Fammi sapere
veronicab71
che meraviglia!!! ha un aspetto fantastico!!! copiata
alekos "coperchio chiuso"
Are you sure to delete this comment ?