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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
3 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 10-10-2010
modificata: 28-06-2013

Ingredienti

  • 400 g di farina, 0
  • 100 g di semola, rimacinata
  • 380 g di acqua
  • 10 g di lievito di birra
  • (poco meno di mezzo cubetto)
  • 1 cucchiaino di malto d'orzo
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 1/2 cucchiaino di sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il lievito, 50 g di acqua (presa dal totale) e il malto d'orzo: 3 min 37° vel 2

    unire tutti gli altri ingredienti e mescoalre 15 sec vel 4, l'impasto risulterà solo mescolato non liscio

    Coprire una ciotola con la carta forno, versare l'impasto spolverizzarlo con la farina, coprire e lasciare lievitare per non meno di 1 ora e mezzo.

    Aiutandosi con la carta forno, togliere l'impasto tagliarlo in 2 o 3 pezzi e con l'aiuto della spatola leggermente unta darle un pò di forma, se si desidera si può ungere leggermente la superficie

    Infornare a forno freddo, portandolo a 230° per 30 min, poi altri 10 min a 180°

    il risultato è una crosta molto croccante e una mollica molto alveolata

  2. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  3. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  4. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Pane ciabatta veloce

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Commenti

  • 2. ottobre 2019 - 19:18
    5.0

    ottima grazie!

  • 19. gennaio 2019 - 20:31
    5.0

    Rifatta già la seconda volta sempre con farina 1, buonissimo e molto veloce da fare, grazie per quest'altra super ricetta Love


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

  • 14. ottobre 2018 - 13:54

    Salvata

  • 26. febbraio 2017 - 10:33

    Questa volta l'ho fatto con farina integrale.... sempre buonissimo! tmrc_emoticons.-)

    Julia

  • 25. gennaio 2017 - 11:44

    Ok grazie. Proverò a fare come mi suggerito Wink


    chya72 ha scritto:
    Ro1980 ha scritto:
    Provato sabato; sapore buono ma non so cosa hao sbagliato perchè non sono riuscita a dividere l'impasto in più parti (l'impasto non si riusciva a modellare, era troppo liquido). Ho fatto quindi un unico pane che, però, era abbastanza basso. Suggerimenti?


    Ciao!

    Nessun errore: è una ciabatta senza impasto, quindi rimane liquido.

    Io di solito lo faccio lievitare in una ciotola rivestita da carta forno: alla fine metto il tutto sulla leccarda e con la spatola unta con olio la modello un po' o la divido in 2/4 parti sempre con la spatola.

    Risulta sempre una ciabatta, quindi bassa.

  • 25. gennaio 2017 - 10:45

    Ro1980 ha scritto:
    Provato sabato; sapore buono ma non so cosa hao sbagliato perchè non sono riuscita a dividere l'impasto in più parti (l'impasto non si riusciva a modellare, era troppo liquido). Ho fatto quindi un unico pane che, però, era abbastanza basso. Suggerimenti?


    Ciao!

    Nessun errore: è una ciabatta senza impasto, quindi rimane liquido.

    Io di solito lo faccio lievitare in una ciotola rivestita da carta forno: alla fine metto il tutto sulla leccarda e con la spatola unta con olio la modello un po' o la divido in 2/4 parti sempre con la spatola.

    Risulta sempre una ciabatta, quindi bassa.


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

  • 25. gennaio 2017 - 09:28

    Provato sabato; sapore buono ma non so cosa hao sbagliato perchè non sono riuscita a dividere l'impasto in più parti (l'impasto non si riusciva a modellare, era troppo liquido). Ho fatto quindi un unico pane che, però, era abbastanza basso. Suggerimenti?

  • 13. agosto 2016 - 18:39
    5.0

    Buoooono...ho usato lievito di birra secco e metà dose di farina 00 e metà semola...pensavo venissero più alte...ma si fanno mangiare moooolto volentieri.  Complimenti 

  • 5. maggio 2016 - 01:22
    5.0

    Quanti doni ci hai lasciato...questo pane è divinamente buono!


    Giusy

  • 4. maggio 2016 - 23:43
    5.0

    Preparato oggi..semplicemente squisito..bello croccante! Grazie Luisa.. tmrc_emoticons.)


    Enza 


     

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