thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
1 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 30-01-2016
modificata: 30-01-2016

Ingredienti

  • 300 grammi farina 0
  • 100 grammi farina integrale
  • 100 grammi farina di semola
  • 350 grammi acqua
  • 100 grammi pasta madre rinfrescata
  • 1 cucchiaino malto o miele
  • 10 grammi sale fino

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Impastare tutte le farine con 250 grammi di acqua per 30-40 secondi vel. velocità spiga"velocità spiga" lasciando l'impasto grunmoso e lasciare riposare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" per circa mezz'ora.

    Aggiungere la pasta madre e il malto d'orzo. Iniziare a impastare vel. velocità spiga"velocità spiga" e aggiungere i rimanenti 100 grammi di acqua.

    Una volta assorbita l'acqua aggiungere il sale e continuare a impastare.

    Trasferire l'impasto sulla spianatoia infarinata e con le mani infarinate sbattere l'impasto sulla spianatoia e dare delle pieghe. Ripeter più volte. Lasciare riposare l'impasto e coprirlo con un canovaccio. Dopo 20 minuti ripetere l'operazione. Altri 20 minuti di riposo e altro giro di pieghe.

    Dare la forma al pane e trasferirlo all'interno di una ciotola coperta di carta forno e infarinata con semola.

    Trasferire in frigo per 12-18 ore e poi lasciare acclimatare a temperatura ambiente per 2-3 ore.

    Portare il forno a 220° e inforare. Ogni tando spruzzare dell'acqua sulla pagnotta. Dopo 15 minuti abbassare la temperatura a 200°. Continuare la cottura per altri 30 minuti. Finire la cottura con lo sportello leggermente aperto per circa 10-15 minuti.

    Far raffreddare su una gratella o laciare la pagnotta in piedi in modo che l'umidità possa fuoriuscire.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Pane con esubero pasta madre

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?