- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- 300 grammi farina 0
- 100 grammi farina integrale
- 100 grammi farina di semola
- 350 grammi acqua
- 100 grammi pasta madre rinfrescata
- 1 cucchiaino malto o miele
- 10 grammi sale fino
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Impastare tutte le farine con 250 grammi di acqua per 30-40 secondi vel. "velocità spiga" lasciando l'impasto grunmoso e lasciare riposare nel "coperchio chiuso" per circa mezz'ora.
Aggiungere la pasta madre e il malto d'orzo. Iniziare a impastare vel. "velocità spiga" e aggiungere i rimanenti 100 grammi di acqua.
Una volta assorbita l'acqua aggiungere il sale e continuare a impastare.
Trasferire l'impasto sulla spianatoia infarinata e con le mani infarinate sbattere l'impasto sulla spianatoia e dare delle pieghe. Ripeter più volte. Lasciare riposare l'impasto e coprirlo con un canovaccio. Dopo 20 minuti ripetere l'operazione. Altri 20 minuti di riposo e altro giro di pieghe.
Dare la forma al pane e trasferirlo all'interno di una ciotola coperta di carta forno e infarinata con semola.
Trasferire in frigo per 12-18 ore e poi lasciare acclimatare a temperatura ambiente per 2-3 ore.
Portare il forno a 220° e inforare. Ogni tando spruzzare dell'acqua sulla pagnotta. Dopo 15 minuti abbassare la temperatura a 200°. Continuare la cottura per altri 30 minuti. Finire la cottura con lo sportello leggermente aperto per circa 10-15 minuti.
Far raffreddare su una gratella o laciare la pagnotta in piedi in modo che l'umidità possa fuoriuscire.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ho provato a farlo ottimo
Luca
ha davvero un ottimo aspetto. vorrei provarla ma prima devo imparare a fare la pasta madre.
Antonia