- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- 130 grammi farina di grano saraceno
- 370 grammi farina 0
- 12 grammi lievito di birra (mezzo panetto)
- 50 grammi semi di girasole
- 20 grammi olio extra vergine oliva
- 260 grammi acqua naturale a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino malto o miele
- 10 grammi sale marino fino
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Inserire nel boccale il levito di birra, il malto e 100gr di acqua: 1 min. e 30 sec. vel. 3 temp. 37°.
Aggiungere 100gr fi farina 0: 30 sec. vel. 3. Lasciare lievitare nel boccale per 20-30 minuti pre creare il "lievitino". Aggiungre ora il resto della farina 0, la farina di grano saraceno, l'olio, l'acqua rimanente, i semi di girasole, il sale: 2 min. e 30 sec. Spiga. Estrarre l'impasto (il bimby rimane pulito, impasto morbido ma non appiccisoso), formare una palla incidere a crice e fare lievitare fino a raddoppio in luogo riparato da sbalzi di temperatura. Dopo il tempo di riposo e raggiunto il raddoppio di volume, fare le "pieghe" a tre: stendere leggermente con le mani l'ipasto a formare un rettangolo su una spianatoia infarinata, ripegare a libro in tre portando il lato sinistro al centro e successivamente il destro al centro sovrapponendo. Girare di 180° e ripetere per altre tre volte. A questo puntom avremo una specie di cilindro di impasto un po' schiacciato. Praticare dei tagli per formare una spiga stretta. Cospargere di farina in superficie e lasciare lievitare almeno 30-40 minuti. Inforanre in forno statico preriscaldato a 200° per 40 minuti
lasciar raffreddare su una gratella. è profumato e con esterno croccante e interno morbido.
pane al grano saraceno e semi di girasole
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Magat: grazie Maurizia !! son contenta sia piaciuto. E' una bellissima traccia alternativa invece!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Magat
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Fino ad ora è la miglior ricetta di pane che abbia provato. Finalmente preparo un super pane in casa. Le prime tre volte ho seguito alla lettera la ricetta, oggi mi sto cimentando con metà farina 0 e metà farina integrale. Anche scongelato torna ad essere soffice e buonissimo come appena sfornato. Riscaldo due fette nel microonde avvolte in un tovagliolo a bassa potenza per due minuti. Complimenti e grazie per la ricetta
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
ora lo provo subito... ho giust'appunto tutti gli ingredienti... domanda: ma per congelarlo/scongelarlo come fate? io faccio sempre panini durante il fine settimana per tutta la settimana ma poi quando li scongelo sono molto molto duri... perdono tutta la morbidezza... avete qualche suggerimento?
Molto buono!
Grazie
Angela
Oggi ho comprato i semi girasole......domani provo grazie
patty
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Un panone bello e buono !
Are you sure to delete this comment ?