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Preparazione
5min
Total
45min
porzione/porzioni
1 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 26-01-2013
modificata: 04-02-2013

Ingredienti

  • 130 grammi farina di grano saraceno
  • 370 grammi farina 0
  • 12 grammi lievito di birra (mezzo panetto)
  • 50 grammi semi di girasole
  • 20 grammi olio extra vergine oliva
  • 260 grammi acqua naturale a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino malto o miele

  • 10 grammi sale marino fino

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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    pane al grano saraceno e semi di girasole
  1. Inserire nel boccale il levito di birra, il malto e 100gr di acqua: 1 min. e 30 sec. vel. 3 temp. 37°.

    Aggiungere 100gr fi farina 0: 30 sec. vel. 3. Lasciare lievitare nel boccale per 20-30 minuti pre creare il "lievitino". Aggiungre ora il resto della farina 0, la farina di grano saraceno, l'olio, l'acqua rimanente, i semi di girasole, il sale: 2 min. e 30 sec. Spiga. Estrarre l'impasto (il bimby rimane pulito, impasto morbido ma non appiccisoso), formare una palla incidere a crice e fare lievitare fino a raddoppio in luogo riparato da sbalzi di temperatura. Dopo il tempo di riposo e raggiunto il raddoppio di volume, fare le "pieghe" a tre: stendere leggermente con le mani l'ipasto a formare un rettangolo su una spianatoia infarinata, ripegare a libro in tre portando il lato sinistro al centro e successivamente il destro al centro sovrapponendo. Girare di 180° e ripetere per altre tre volte. A questo puntom avremo una specie di cilindro di impasto un po' schiacciato. Praticare dei tagli per formare una spiga stretta. Cospargere di farina in superficie e lasciare lievitare almeno 30-40 minuti. Inforanre in forno statico preriscaldato a 200° per 40 minuti

  2. lasciar raffreddare su una gratella. è profumato e con esterno croccante e interno morbido.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Pane con grano saraceno e semi di girasole

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Commenti

  • 10. luglio 2017 - 16:19

    Magat: grazie Maurizia !! son contenta sia piaciuto. E' una bellissima traccia alternativa invece! tmrc_emoticons.;)


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 10. luglio 2017 - 12:38

    Volevo strafare e provare a formare una treccia.... ma diciamo che l'intreccio non é certo una mia capacità ... 😬😬😬.. in ogni caso é molto buono .. croccante e profumato 👍🏻😉

    Magat

  • 22. novembre 2016 - 15:54

    MARY.D29 ha scritto:
    Fino ad ora è la miglior ricetta di pane che abbia provato. Finalmente preparo un super pane in casa. Le prime tre volte ho seguito alla lettera la ricetta, oggi mi sto cimentando con metà farina 0 e metà farina integrale. Anche scongelato torna ad essere soffice e buonissimo come appena sfornato. Riscaldo due fette nel microonde avvolte in un tovagliolo a bassa potenza per due minuti. Complimenti e grazie per la ricetta tmrc_emoticons.)
    Mary soino contentissima ... grazie di cuore!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 22. novembre 2016 - 12:22
    5.0

    Fino ad ora è la miglior ricetta di pane che abbia provato. Finalmente preparo un super pane in casa. Le prime tre volte ho seguito alla lettera la ricetta, oggi mi sto cimentando con metà farina 0 e metà farina integrale. Anche scongelato torna ad essere soffice e buonissimo come appena sfornato. Riscaldo due fette nel microonde avvolte in un tovagliolo a bassa potenza per due minuti. Complimenti e grazie per la ricetta tmrc_emoticons.)

  • 7. novembre 2016 - 08:48

    MARY.D29 ha scritto:
    Smile ora lo provo subito... ho giust'appunto tutti gli ingredienti... domanda: ma per congelarlo/scongelarlo come fate? io faccio sempre panini durante il fine settimana per tutta la settimana ma poi quando li scongelo sono molto molto duri... perdono tutta la morbidezza... avete qualche suggerimento?
    questo lo puoi congelare a fette... comodo da riscaldare anche nel tostapane....


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 6. novembre 2016 - 13:32
    5.0

    Smile ora lo provo subito... ho giust'appunto tutti gli ingredienti... domanda: ma per congelarlo/scongelarlo come fate? io faccio sempre panini durante il fine settimana per tutta la settimana ma poi quando li scongelo sono molto molto duri... perdono tutta la morbidezza... avete qualche suggerimento?

  • 10. marzo 2016 - 20:57
    5.0

    Fatto! All'interno ho messo un misto di semi di lino, girasole, sesamo e papavero.

    Molto buono!

    Grazie


    Angela


    Wink

  • 9. marzo 2016 - 21:43

    Oggi ho comprato i semi girasole......domani provo grazie


    patty

  • 9. marzo 2016 - 12:07

    levy

    Un panone bello e buono !

    evvai che bello che è!!! son contenta ti sia piaciuto


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 9. marzo 2016 - 01:10

    Un panone bello e buono !

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