- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Impasto
- 270 g acqua
- 230 g farina 00
- 230 g farina integrale
- 2 g Malto, o 4g di zucchero/miele
- 40 g olio
- 1 cubetto lievito di birra
- 12 g sale
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Questo è l'adattamento della ricetta preso da VivaLaFocaccia
Per la fasi di piegatura della pasta, guardate il link perchè contiene le foto passo-passo.
Mettere il lievito e l'acqua: 15 sec. vel 4 Aggiungete malto (opzionale), Olio (o burro) e metà della farina, 4 min. vel. "velocità spiga" .
Mentre continua ad impastare, versare un pò alla volta la farina restante e poi il sale. In questo modo l’impasto incorporerà ossigeno che aiuterà la lievitazione e la buona riuscita del pane.
Se sentite che il Bimby inizia a sforzare un pochino, non vi preoccupate, vuol dire che l'impasto è ancora troppo morbido per cui aggiungete un paio di cucchiai di farina, preferibilmente quella integrale.
Spolverate di farina il tavolo di lavoro.
Formate una pagnotta piu’ o meno ovale.
Spolverate la superficie della pagnotta con un pò di farina la farina e coprite bene con la pellicola trasparente in modo che la pasta non faccia la crosta durante la lievitazione.
Coprite il tutto con un panno per facilitare la lievitazione e fate lievitare per 60 minuti.
Schiacciate la pasta con le mani fino a formare un rettangolo e ripiegare la pasta su se stessa in 3 per sviluppare il glutine e dare forza alla pasta.
Schiacciate di nuovo con le mani e piegate la pasta in due.
Coprite il tutto con la pellicola e lasciate riposare per 15 minuti.
Dopodichè schiacciate la pasta fino ad ottenere un rettangolo più o meno largo come la teglia.
Date una piega a tre alla pasta.
Prima un terzo della pasta verso il centro Poi il terzo rimanente a ricoprire il tutto.
Depositate la pasta nella teglia oliata.
Cospargete la superficie con una miscela di rosso d’uovo e 2 cucchiai di acqua (oppure con del latte).
Coprite in modo che non faccia la crosta.
Fate attenzione che la pellicole non ostruisca la crescita della pasta durante la lievitazione.
Fate lievitare per 60-75 minuti.
Pre-riscaldate il forno a 220°. Prima di infornare potete spennellare di nuovo delicatamente l superficie con uovo e acqua.
Questo renderà il pane più lucido. Abbassate la temperatura a 190 c e infornate il pane.
Cuocete per 30-40 minuti
Preparazione
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Fattto già due volte, buonissimo e morbidissimo per la colazione direi che è proprio l'ideale
Che mondo sarebbe senza BIMBY
L ho fatto ieri sera....ottimo e gia terminato.
Fatto ieri sera! Molto buono e ben lievitato
Fatto , molto buono
ottima!
Avevo provato senza successo svariate ricette, questa è insuperabile! va seguita alla lettera e il gioco è fatto
Ottima ricetta
ottimo!
Scusa ma non riesco a trovare il link. ..potresti indicarlo? Grazie
l'ho appena infornato e sembra aver davvero una facilità incredibile nel realizzare l'intera ricetta e la lievitazione... l'odore sembra essere delizioso ma aspetto l'assaggio per dare un voto completo al pane in cassetta integrale... per ora, massimi voti ^^
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