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Preparazione
5min
Total
45min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 22-06-2010
modificata: 01-06-2013

Ingredienti

  • 600 gr di farina a piacere
  • ½ cubettodi levito di birra
  • 30 gr olio extra vergine d’olia
  • 1 cucchiaino di zucchero, o di malto
  • 2 1/2 cucchiainidi estratto di pasta acida liofilizzata
  • 1 cucchiaino di sale
  • 300/320 gr di acqua

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  2. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 100 gr di acqua, 1 cucchiaino di zucchero o 1 cucchiaino di malto e il lievito: 2 min 37° / vel 1, trasferire il liquido ottenuto in un bicchiere e lasciare a riposo per 10 min.

    Versare nel boccale la farina, l'estratto di pasta acida: 30 sec / vel 4, aggiungere il lievito e acqua tiepida (200 gr) tanta quanta ne serve per avere un impasto morbido e l'olio: 30 sec vel spiga, aggiungere il sale eimpastare: 4 min vel spiga, togliere dal boccale metterlo a lievitare per 1 ora in un luogo tiepido (io lo metto nel forno appena riscaldato)

    Versare l'impasto sull'asse ben infarinato e sgonfiarlo, stenderlo a rettangolo, piegarlo in tre parti per 3 volte, tagliare delle strisce e le stesse dividerle per formare delle piccole o forme a piacere,infarinarle e metterle sulla placca a lievitare per almeno 2 ore (sempre in un luogo senza correnti d'aria) coperte con un canovaccio e sacchetto di plastica

    Prima di cuocere spruzzare di acqua, e cospargerle con un po di farina

    Mettere a cuocere nel forno (non preriscaldato) per 30 min (controllare la cottura) a 200/220°, ponendo sul fondo una ciotola di metallo con acqua

  3. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  4. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  5. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  6. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

Consiglio

se non si ha la pasta acida essicata, non togliere il liquido con il lievito dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" , ma unire direttamente la farina e gli altri ingredienti

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Pane

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Commenti

  • 23. maggio 2019 - 18:05
    5.0

    Complimenti
    BuonissimooooCooking 7

  • 20. dicembre 2018 - 08:00
    5.0

    Ho provato la tua ricetta ieri e tutti ne sono rimasti entusiasti.. oggi mi ripeto!!! Bravissima

  • 3. gennaio 2013 - 20:34
    5.0

    complimenti per la ricetta.... pane buonissimo!!!!!!!

  • 24. giugno 2011 - 19:50

    risposta express!!!! scusa sono in linea e ho letto la tua domanda tmrc_emoticons.)

    la pasta acida aiuta la lievitazione ma puoi ometterla lasciando lievitare un pò di più l'impasto. io li congelo già cotti per praticità ma si possono preparare formati e congelarli prima della seconda lievitazione, farli scongelare e lievitare e poi infornarli

    auguri per il tuo B&B


    mluisa


  • 24. giugno 2011 - 19:47

    Ciao sono nuova e sto cercando nuove ricette per preparare il pane per gli ospiti del mio B&B. Volevo sapere se l'estratto di pasta acida è necessario o posso anche non metterlo; un'altra cosa volendo fare un pò di scorta è meglio congelarli cotti o dopo la prima lievitazione? Ti ringrazio

  • 29. novembre 2010 - 00:19

    Dai Liquirizia, prova anche il pane, è una soddisfazione incredibile quando senti quel bel profumo di pane caldo per tutta casa!

    Per Stellina: l'estratto secco di pasta acida io l'ho trovato in un'erboristeria che ha anche prodotti biologici. Penso che in generale si trovi in tutti i negozi bio. E' una polvere, in bustine. Però non sostiruisce il lievito, serve solo per aiutare la lievitazione.

     


    Sandra da Roma

  • 28. novembre 2010 - 11:33

    luisa SEI DAVVERO MITICA insostituibile e tu sandra bravissima e diligente  mi avete fatto venire la voglia di farlo  grazie a tutte e due.. anche i commenti servono ad aiutare e a invogliare a fare le cose GRAZIE Love  Love   Love   Love   Love  


    liquirizia

  • 27. novembre 2010 - 23:09

    ciao luisa ma l'estratto di pasta acida dove lo trovo ?? o come si fa ???? grazie

  • 27. novembre 2010 - 22:23

    Grazie Luisa, ho fatto come mi hai suggerito!  Erano veramente belli, anche da vedere. Ne ho fatti alcuni farciti, con noci, olive o speck, alcuni semplici di varie forme e due piccole baguette al sesamo.

    Le prossime volte voglio provare anche gli altri tipi di pane che hai messo nel ricettario: ormai per me tu sei una "guru" della panificazione..se penso che poco più di un anno fa, nell'era ante-bimby, quando provavo a fare il pane venivano dei pallettoni pesantissimi... (Ho anche la macchina del pane e non è niente male, ma fa solo parallelepipedi!!)  Ora non mi sembra vero che riesco a fare un pane che farebbe la sua figura nella cesta di un fornaio!   Love


    Sandra da Roma

  • 27. novembre 2010 - 20:20

    Sandra, la lievitazione lenta in frigo aumenta la digeribilità perchè si usa anche molto meno lievito, ma non sempre si ha tempo di fare questo. Sono molto contenta che ti sia venuto bene, per domani potresti anche procedere così: metti qualche panino nel telo e dopo anche in un sacchetto di plastica, gli altri li congeli, se hai fretta li passi in forno a scongelare a 80-100° se no, li togli al mattino e per mezzogiorno sono pronti


    mluisa


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