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Preparazione
2h 30min
Total
2h 50min
porzione/porzioni
8 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 03-03-2013
modificata: 26-11-2014

Ingredienti

per il condimento

  • 1 cipolla piccola rossa
  • 1 peperone giallo medio
  • 2 mezzi pomodori secchi
  • 1 cucchiai capperi sotto sale sciacquati
  • 15 olive (verdi o nere a piacere)
  • 1 uovo sodo
  • 50 grammi pancetta o speck a listarelle o cubetti

per impasto

  • 500 grammi farina 0
  • 250 grammi acqua naturale
  • 12 grammi lievito di birra fresco
  • 10 grammi olio extra vergine oliva
  • 1 cucchiaino malto (o zucchero o miele)
  • 1 cucchiaino sale marino fino

e inoltre

  • farina per lavorazione
  • pepe e 5gr olio per soffritto

Ad esempio: per l’impasto

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    preparazione del "condimento"
  1. Nel boccale inserire la pancetta (io speck) e dare tre-quattro colpi di turbo. Inserire 5 gr olio e.v.o, il peperone e la cipolla tagliati a dadini e una spolverata di pepe: 7 minuti 100° antiorario vel. 1

  2. Mentre si prepara il soffritto nel boccale, tagliare le olive, sbriciolare l'uovo sodo e unire i capperi ed il pomodoro secco tagliato a pezzetti in una terrina.

    Aggiungere poi il soffritto e mescolare bene con una spatola.

  3. Prepare l'impasto, senza lavare il boccale: versare nel boccale l'acqua, il lievito sbriciolato e lo zucchero 1 min. 30 sec. 37° vel. 2

    Aggiungere la farina, l'olio e il sale: 1 30 sec. vel. spiga

    Unire all'impasto il condimento prepararato precedentemente: 1 min. vel. spiga

  4. Si otterrà un impasto molto morbido e appiccicoso. Sistemarlo con un po' di farina per poter formare una palla, praticare un taglio a croce e porre a lievitare in luogo riparato e coperto per due ore (o fino a raddoppio)

  5. Dopo il tempo di riposo, sempre aiutandosi con un po' di farina, dividere la massa lievitata in 7-8 panini più o meno rotondeggianti, disporli su una teglia foderata di carta forno e lasciar riposare circa 30 minuti. Intanto riscaldare il forno a 220°.

    Infornare i panini per 20 minuti circa (verificare con il vostro forno).

  6. Sfornare i panini e lascairli raffreddare su una gratella

Consiglio

Sono morbidissimi e saporiti.... buoni anche da soli.....

Preso spunto da una ricetta trovata in un libriccino regalatomi dal mio papà tmrc_emoticons.D e pestiferamente modificata ed adattata al bimby

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Panini di Pasqua (dai quaderni di Clara ed. grib....do)

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Commenti

  • 7. maggio 2013 - 17:35

    Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile grazie Anna di averla provata e son felice sia piaciuta!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 7. maggio 2013 - 16:23

    Urca che bella ricetta  Big Smile anche se la pasqua è passata, li proverò al più presto!

    Noi poi a casa (mio marito è altoatesino) lo speck in frigo l'abbiamo sempre.....slurp, mi viene fame solo a leggere la ricetta!


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

  • 7. maggio 2013 - 16:03
    5.0

    Very very good... Mangiato uno caldo caldo tmrc_emoticons.p

    Che profumino... 5 stars, Simo.


    Mixingbowl closed forever

  • 16. aprile 2013 - 17:01

    Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile evvai!!!! ottimo, sono proprio contenta di essere stata la tua APRISTRADA dei lievitati!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 16. aprile 2013 - 16:47

    ..esatto MADRINA!!! Scherzi a parte, per le prossime feste (tipo 25 aprile, 1 maggio..) ho già adocchiato qualche altra ricettina da sfornare, ormai ho superato l'incubo "lievito di birra" e prima o poi mi lancerò anche nel tunnel del "lievito madre"!! Grazie ancora


    Elisa

  • 16. aprile 2013 - 16:22

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)  Elisa grazie infinite della fiducia... sono la tua madrina in fatto di panificazione allora... oh che onore!!!!!!! un abbraccio


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 16. aprile 2013 - 16:20

    In ritardo, ma volevo farti i complimenti per la ricetta: era la prima volta che provavo a fare il pane..sbalordita dal risultato, adesso questi sono diventati i "PANINI DI PASQUA"!!!


    Elisa

  • 2. aprile 2013 - 11:43

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) ma grazie Annamaria!!!! grazie di cuore di averliprovati!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 1. aprile 2013 - 21:39
    5.0

    ciao Simo, divorati, mamma mia buonissimi  tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p 5 stelle,!!  Grazie grazie


    ** Annamaria **

  • 1. aprile 2013 - 15:54

    Love alby sono veramente contentissima!!!! grazie di averla provata!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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