Preparazione
4h 0min
Total
4h 20min
porzione/porzioni
8
pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 5
published: 03-10-2016
modificata: 12-01-2017
Ingredienti
Panini di semola
- 400 g farina di semola rimacinata
- 200 g farina ''0''
- 1/2 cubetto lievito di birra
- 340 g acqua
- 2 cucchiaini rasi sale
- 2 cucchiaini olio extravergine d'oliva
- q.b. farina di semola rimacinata, per spolverizzare
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- 1. Inserire nel boccale l'acqua ed il lievito: 2 min./37°C/vel. 2
2. Aggiungere le farine, il sale e l'olio: 3 min./"velocità spiga"
3. Versare l'impasto in un recipiente ampio e far lievitare per circa 3 ore in un luogo lontano da correnti d'aria (dentro il forno spento va benissimo).
4. Formare 8 panetti, adagiateli sulla placca del forno rivestita di carta forno, spolverizzateli di farina di semola e praticate una o due incisioni superficiali col coltello.
5. Far riposare i panini per almeno 1 ora.
6. Nel frattempo scaldare il forno in modalità ventilata a 250°C.
7. Infornare i panini avendo cura di inserire nel ripiano basso del forno una ciotola con dell'acqua ed in quello superiore la placca.
8. Cuocere i panini per 20/25 min.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Ciao, io non l'ho mai messo e la lievitazione è sempre riuscita benissimo
Bell'idea!!!! Ma niente zucchero?
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