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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 17-07-2015
modificata: 23-08-2016

Ingredienti

Per il condimento

  • 100 g peperoni gialli, puliti ed a tocchetti
  • 100 g peperoni rossi, puliti ed a tocchetti
  • 100 g prosciutto cotto, a cubetti
  • 50 g olive, a rondelle
  • 100 g melanzane, a tocchetti
  • 2 zucchine piccole, a tocchetti
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 20 g prezzemolo, foglioline lavate ed asciugate
  • 60 g olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale

Per il cous cous

  • 350 g cous cous precotto
  • 500 g acqua o brodo vegetale, (o quanto indicato sulla confezione)
  • q.b. olio extravergine d'oliva, (o quanto indicato sulla confezione)

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. In due ciotole sistemare separatamente i peperoni da una parte, le melanzane e le zucchine dall'altra e metterli a bagno in acqua fredda e un pizzico di sale per 10 minuti. Scolare e asciugare con carta assorbente da cucina.

     

    Mettere nel boccale la cipolla e tritare: 3 sec./vel.8. Riunire sul fondo con la spatola.

     

    Aggiungere 30 g di olio extravergine di oliva, i peperoni e un pizzico di sale, cuocere: 12min./100°C/antiorario"antiorario" /vel.1. Togliere e mettere da parte.

     

    Nel boccale pulito e asciutto, mettere il prezzemolo e lo spicchio di aglio rimasto, tritare: 3 sec./vel.8. Riunire sul fondo con la spatola.

     

    Unire i 30 g di olio extravergine di oliva rimasti, i cubetti di melanzane, di zucchine ed un pizzico di sale, cuocere: 8min./120°C/antiorario"antiorario" /vel.velocità soft"velocità soft"  (8min./Varoma/antiorario"antiorario" /vel.velocità soft"velocità soft" ). Trasferire in una ciotola e tenere da parte.

     

    Passare le olive sotto l'acqua fredda per togliere l'eccesso di salamoia.

     

    Mettere in una ciotola capiente il cous cous con l'acqua (o il brodo) caldi, coprire per 5 minuti, aggiungere l'olio e sgranare con una forchetta.

     

    Unire al cous cous le verdure cotte, le olive ed il prosciutto a cubetti. Trasferire su un piatto da portata e servire.

Consiglio

Si consiglia di preparare il cous cous con almeno 12 ore di anticipo, cosicchè i sapori si amalgamino tra di loro.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Cous cous con verdure e prosciutto

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