Ingredienti
- Per il lievitino:
- 70 g di yogurt naturale
- 15 g lievito di birra
- 10 g di zucchero
- 100 g farina 00
- 50 g acqua
- Per l'impasto:
- 150 g di mele, a pezzetti
- succo di limone
- 1 cucchiaino di zucchero
- 200 g farina 00
- 200 g farina integrale
- 50 g yogurt
- 20 g latte
- lievitino
- 1 cucchiaino colmo di sale
- 30 g burro
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Sbucciare le melle e tagliarle a pezzetti, mescolare con succo di limone e zucchero.
Preparare il lievitino:
inserire tutti gli ingredienti nel boccale 20 secondi vel. 4
lasciare lievitare nel boccale 30 minuti in luogo tiepido
aggiungere tutti gli altri ingredienti nel boccale e impastare 3 min "coperchio chiuso" "velocità spiga"
aggiungere le mele e impastare ancora 2 min "coperchio chiuso" "velocità spiga" (se necessario aggiungere alcune cucchiaiate di farina)
Mettere l'impasto a lievitare nel forno spento con luce accesa in una terrina per 1 ora
Lavorare un poco l'impasto con un po' di farina e formare delle piccole pagnottelle. Infarinarle e metterle sul piatto del forno coperto ci carta forno.
Lasciar lievitare ancora 40 minuti in forno.
a fine lievitazione praticare un'incisione a croce
Cuocere in forno caldo ventilato 200° per 10 minuti, poi 180° per altri 10 minuti.
Ricetta tratta dal libro Bimby "Dal forno alla tavola" e rivista a modo mio
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Vorrei provare col lievito madre.
Qualcuno mi sa dire la quantità?
Grazie.
Ho provato a inciderli in parte prima della lievitazione e in parte dopo... Sono più belli quelli incisi dopo, appena prima di infornarli... ma non so perchè
Qualcuno lo sa spiegare?
laura
Vanno benissiamo per la colazione, ma si lasciano mangiare a qualunque ora. Io ne ho surgelati un po', basta passarli in forno e sono davvero fragranti!
laura
bella prima pagina,brava
Bellissima 1° pagina
Complimenti per la prima pagina
Adanna
Complimenti ti ho dato il massimo dei voti perchè è semplice e squisita
Volevo però chiedere come mai devo incidere i panetti a croce solo prima di metterli in cottura? se lo faccio prima della lievitazione in forno spento? Non sono espertissima e questi particolari mi incuriosiscono sempre!!!
Darkover
Complimenti per la 1° pagina
Rosablu71
Complimenti per la prima pagina e anche belli i panini...li proverò al più presto.. dove vivo... nn mancano certo le mele solo..mele
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
complimenti per la fragrante prima pagina!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Are you sure to delete this comment ?