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Preparazione
50min
Total
1h 15min
porzione/porzioni
2 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 24-07-2013
modificata: 25-07-2013

Ingredienti

Pesto:

  • 40 g foglie di basilico pulito e asciutto, (meglio se biologiche)
  • 1 spicchio aglio, (senza anima)
  • 40 g pinoli sgusciati
  • 60 g parmigiano a tocchetti
  • 30 g olio evo

Impasto

  • 280 g acqua
  • 1 cucchiaio colmo succo di limone
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 20 g lievito
  • 200 g farina integrale
  • 350 g farina00
  • 1 cucchiaino sale fino

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Pane integrale al pesto
  1. Per il pesto:

    Lavare e asciugare bene le foglie di basilico. inserirle nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" insieme allo spicchio d'aglio e tritare non troppo finemente: 5 sec. vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola e tritare altri 2 sec. vel. 5.

    Aggiungere il formaggio e i pinoli e tritare: 10 sec. vel. 5.

    Unire l'olio e amalgamare: 30 sec. vel 4. Togliere il pesto dal boccale e mettere da parte in una ciotolina.

  2. Per il pane:

    Senza lavare il boccale, inserire acqua, succo di limone, zucchero e lievito e mescolare: 20 sec. vel 2.

    Unire le farine e il sale (come ultimo ingrediente) e impastare: 2 min. coperchio chiuso"coperchio chiuso" velocità spiga"velocità spiga" .

    Aggiungere il pesto e impastare ancora: 3 min. coperchio chiuso"coperchio chiuso" velocità spiga"velocità spiga" .

    Dovrà risultare un impasto elastico e non troppo appiccicoso. In caso contrario, aggiungere un altro po' di farina 00 e impastare coperchio chiuso"coperchio chiuso" velocità spiga"velocità spiga" fino a completo assorbimento.

    Togliere l'impasto dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" e sistemarlo in una ciotola grande e dai bordi alti per farlo crescere. Coprire con pellicola trasparente e lasciarlo in lievitazione fino al raddoppio e al riparo da correnti d'aria (io lo metto nel forno spento).

    Togliere l'impasto dalla ciotola e dargli la forma desiderata ( con queste dosi io ho fatto due bei filoni) e appoggiarli su una teglia ricoperta da carta da forno. Infarinarli e praticare dei tagli sulla superficie (con forbici o coltello).

    Mettere in seconda lievitazione (circa 1 ora ma dipende dalla temperatura dell'ambiente).

    Cuocere in forno caldo statico a 200° per corca 25 minuti.

     

Consiglio

Ricetta modificata dal libro "dal forno alla tavola", secondo i miei gusti.

Consiglio: per pesare il basilico, usare il cestello.

Modello di Bimby ®

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    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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pane integrale al pesto

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