thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
10min
Total
10min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

per impasto

  • 500 grammi di ricotta
  • 60 grammi di formaggio grattugiato, tipo parmigiano
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 5 fette di prosciutto cotto
  • 4 cucchiai di farina
  • sale e pepe
  • una spolverata di noce moscata
  • olio per friggere, (olio extravergine)

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    per l'impasto:
  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il prosciutto e tritarlo 5 sec a vel 7.

    Con la spatola raccogliere sul fondo del coperchio chiuso"coperchio chiuso" il prosciutto e inserire tutti gli altri ingredienti.

    Amalgamare per 15 sec a vel 6. L'impasto risulterà molto morbido, non vi preoccupate.

    Scaldate in una padella antiaderente un poco di olio. Mettete nella padella delle cucchiaiate di impasto e appiattitele dandogli la forma di frittelle.

    Rosolateli da entrambi i lati a fuoco medio.

Consiglio

Potete sostituire il prosciutto cotto con dello speck o pancetta affumicata.

Ricetta trovata su una rivista e modificata da me e adattata al bimby

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Commenti

  • 22. marzo 2017 - 11:42

    voglio provarle xo le farò al forno

  • 29. aprile 2015 - 19:15

    SALVI.CONSU

    Ottime non sono proprio arrivate a colazione , comunque x quanto riguarda l impasto io ho messo tutto nella sac a poche ed ho fatto tipo delle chiocciole perfetteeeee Cooking 2 k

    che bella idea mettere l'impasto nella sac a poche, devo provare

  • 29. aprile 2015 - 18:48

    Ottime non sono proprio arrivate a colazione , comunque x quanto riguarda l impasto io ho messo tutto nella sac a poche ed ho fatto tipo delle chiocciole perfetteeeee Cooking 2 k

  • 29. aprile 2015 - 08:32

    Ciao grazie per avermi risposto ,io ho fatto proprio come dici tu !pazienza hanno mangiato dei buoni gnocchi alla prossima

  • 28. aprile 2015 - 22:24

    Mi dispiace che non ti siano venute! 

    l'impasto come ho scritto e' molto morbido. Quando le ho messe in padella, l'olio era ben caldo, poi ho bagnato un po' il cucchiaio con l'olio e ho iniziato ad appiattirle. Devi farle rosolare bene in modo da fare la crosticina e poi le ho girate con una bella paletta larga in modo da non romperle.

    Spero di esserti stata utile.....

    antonellina

     

     

  • 28. aprile 2015 - 22:16

    Ciao dopo questi bei commenti mi sono precipitata a farli e purtroppo una delusione io non sono stata capace mi si rompevano tutti e presa dallo sconforto ecco cosa ho fatto ho aggiunto della farina i miei comensali hanno gradito ,complimenti a chi e' riuscita a fare le frittatine.

  • 28. aprile 2015 - 18:56

    Fammi sapere se riesci a portarle al tavolo o si esauriscono durante il tragitto!!!!

  • 28. aprile 2015 - 17:53

    Salvata  :O questa sera la cena è pronta e se avanzano pure l prima colazione x noi è oro tmrc_emoticons.p 

     

     

  • 28. aprile 2015 - 16:30

    Si si anche fredde sono buonissime!!! Love

    Il bello di questa ricetta è che le puoi variare a tuo gusto Big Smile

    Fammi sapere

    Antonellina

     

  • 28. aprile 2015 - 16:26

    ottima ricetta, sono buone anche fredde

     

Are you sure to delete this comment ?