thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 10-06-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • 7 pomodori
  • 300 g riso Carnaroli
  • 300 g baccalà
  • 20 g pinoli
  • 60 g uvetta
  • 3 alici, sott’olio
  • 1 peperone
  • 4 cipolle medie
  • 600 g patate
  • Basilico, prezzemolo, peperoncino
  • Curcuma (la punta di un cucchiaio)
  • Farina q.b.
  • Sale q.b.
  • 70 g olio, evo
  • 1,2 l acqua
  • Pomodori datterini (per guarnire)

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1.  

    Nel boccale tritare basilico, prezzemolo e peperoncino:  5 sec vel 7 .Togliere e mettere da parte.

     

     Infarinare il baccalà e mettere l’uvetta nell’acqua.  Lavare i pomodori, privarli della calotta e svuotarli della polpa e dei semi.  Salarli all’interno e lasciarli capovolti.     

     

    Senza sciacquare il boccale, inserire una cipolla, le alici e tritare: 5 sec  vel 7. Aggiungere 40 g di olio e insaporire: 3 min 100° vel 1 . Inserire il baccalà a pezzi:  10 min 100° ant vel 1. Dopo 5 min aggiungere i pinoli e l’uvetta ben strizzata.

     

    Nel frattempo pelare le patate e tagliarle a fette sottili con la mandolina. Tagliare anche le restanti  cipolle con la mandolina e il peperone lavato a strisce sottili. Sistemare le verdure nel recipiente del  varoma, nell’ordine: peperoni, patate e cipolle. Oliare il vassoio del varoma e adagiarvi i pomodori.

    A cottura ultimata togliere il baccalà e metterlo da parte.  Mettere nel boccale (senza sciacquarlo) 1,2 l di acqua, sistemare sopra il varoma e cuocere 20 min varoma vel 2.

     Inserire il riso nel boccale,  la curcuma e salare. Togliere il vassoio del varoma con i pomodori , salare le verdure rimaste, mescolare, e continuare la cottura: 12 min varoma ant vel 1.

    Scolare il riso e aggiungerne 7 cucchiai al baccalà. Riempire i pomodori con il composto e coprirli con la calotta precedentemente conservata. Sistemare su un piatto da portata con le verdure e il riso avanzato. Spolverizzare con il trito di basilico prezzemolo e peperoncino e guarnire a piacere con pomodori datterini tagliati a metà. Irrorare con il restante olio e servire tiepidi o a temperatura ambiente.

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

POMODORI BACALAO TEAM SANTINI DIV 53 CAPITOLINA

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?