- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Pingiadeddas de pezza ( pentoline di carne)
- 10 grammi Olio evo più qb per spennelare
- 250 grammi patate lesse
- 125 grammi Farina 00piu qb per infarinare il piano di lavoro
- 1 cucchiaino raso Dado BIMBY ( misura indicativa)
- 10 grammi lievito di birra secco
- 150 grammi Polpa di vitella magra
- 150 grammi Polpa di salsiccia
- 1 Pomodoro secco ben sciacquato dal sale di conservazione
- 40 grammi Tra Cipolla sedano carota tritati
- 50 grammi vino bianco secco
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- mettere nel "coperchio chiuso" 100 gr delle patate lesse, la farina e il lievito d birra, con il coperchio chiuso e le lame in movimento"velocità spiga" inserire dal foro cucchiaio per volta dell'acqua tiepida, aggiungere man mano che la farina la incorpora sin quando avremo un impasto liscio e omogeneo simile a quello della pizza.
Le dosi dell'acqua sono più o meno mezzo misurino ma é una misura non precisa perché dipende da quanto la patata lessa sarà umida, quindi aggiungere piano piano come descritto.
Mettere l'impasto in una ciotola coperta a lievitare sino al raddoppio.
Nel frattempo tritare nel "coperchio chiuso" le verdure (cipolla, carota, sedano e pomodoro secco) per 4/5 secondi vel 7 con il misurino inserito. Controllare il trito se della grana a vostro gusto e, nel caso, ripetere l'operazione sempre a misurino inserito.
Aggiungere l'olio e far rosolare per 4 minuti 100° vel "velocità soft" "antiorario" .
Aggiungere la carne tagliata a tocchetti di circa 2 cm e la salsiccia sbriciolata senza budellino, rosolare per 5 minuti 100 gradi "antiorario" "velocità soft" , aggiungere il vino e far andare a Varoma per 15 minuti "velocità soft" "antiorario" .
La carne dovrà risultare bene asciutta e deve perdere tutta la sua acqua.
Nel caso far asciugare ancora qualche minuto a Varoma sempre "velocità soft" "antiorario" .
A fine cottura aggiungere il dado ma anche qui la misura sarà indicativa perche la salsiccia é più o meno saporita a seconda della regione in cui la si prepara, da noi in Sardegna per esempio é molto condita e speziata quindi aggiungo molto poco del dado, nel caso assaggiare sempre e caso mai aggiustare.
Aggiungere la patata lessa rimasta tagliata a tocchi e far insaporire 1 minuto "velocità soft" "antiorario" 100 gradi.
Lasciar raffreddare nel "coperchio chiuso" e nel frattempo stendere la pasta con l'aiuto di un po' di farina nel piano di lavoro.
Questa pasta sarà un po' morbida e appiccicosa ma con l'aiuto di un po' di farina e di pazienza si può lavorare.
Ricavare dalla pasta stesa 4 cerchi del diametro di circa 15 cm e rivestire 4 pirottini di alluminio di quelli usa e getta preventivamente unti con poco olio.
Riempire i pirottini rivestiti con la pasta lasciando i bordi un po' ampi in modo che scendano un po' sui lati, mettere dentro la farcia, spennellare i bordi della pasta con poco olio evo e infornare a 180° per circa 15 minuti ( regolarsi sempre con il proprio forno ).
Una volta cotti lasciar intiepidire e sformare su un piatto da portata.
Prima di tutto preparare l'impasto:
Consiglio
Volendo si può modificare a ricetta trasformandola anche vegan usando al posto della carne delle verdure fresche tipo zucchine peperoni.. melanzane, rosolandole cosi come abbiamo fatto per la carne. Questo é un piatto della tradizione sarda che noi usiamo preparare a Natale lo possiamo servire come ricco antipasto con un flûte di prosecco fresco, o come secondo magari con un bel bicchiere di Cannonau delle nostre terre.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
grazie maria Ivana, il lievito per pizze e focacce non va bene ci vuole il lievito di birra secco... ma sono contenta ti siano piaciute
Magat
le ho fatte per cena e sono venute benissimo. Il sapore è ottimo! Assolutamente da ripetere. Ho usato il lievito in plvere per pizze e focacce, ma l'impasto non è lievitato per niente. Per fortuna è bastato per rivestire sei "pentoline" senza romperlo. La prossima volta utilizzerò il cubetto di lievito di birra. Grazie per la ricetta.
Complimenti Maurizia!!
lully
complimenti per la prima pagina e per la ricetta
borabora
Appena preparato con ripieno di zucchine e peperoni e sopra una fettina di Cheddar
Strabuone apprezzatissime anche da mia figlia per la quale sono sempre in cerca di ricette senza carne.
Julia
GRAZIE A TUTTI... É SEMPRE UN PIACERE OFFRIRE E... CONDIVIDERE
Magat
Complimenti Maurizia bella prima pagina
Antonella
Bellissima 1'pagina!!!
Complimenti Maurizia!!!
Luca
Complimenti ler la prima pagina!!
Ele 👩🏻🍳💚
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