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Preparazione
40min
Total
55min
porzione/porzioni
4 pezzo/pezzi
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 26-09-2016
modificata: 30-11-2016

Ingredienti

Pingiadeddas de pezza ( pentoline di carne)

  • 10 grammi Olio evo più qb per spennelare
  • 250 grammi patate lesse
  • 125 grammi Farina 00piu qb per infarinare il piano di lavoro
  • 1 cucchiaino raso Dado BIMBY ( misura indicativa)
  • 10 grammi lievito di birra secco
  • 150 grammi Polpa di vitella magra
  • 150 grammi Polpa di salsiccia
  • 1 Pomodoro secco ben sciacquato dal sale di conservazione
  • 40 grammi Tra Cipolla sedano carota tritati
  • 50 grammi vino bianco secco

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Prima di tutto preparare l'impasto:
  1. mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 100 gr delle patate lesse, la farina e il lievito d birra, con il coperchio chiuso e le lame in movimentovelocità spiga"velocità spiga" inserire dal foro cucchiaio per volta dell'acqua tiepida, aggiungere man mano che la farina la incorpora sin quando avremo un impasto liscio e omogeneo simile a quello della pizza.

    Le dosi dell'acqua sono più o meno mezzo misurino ma é una misura non precisa perché dipende da quanto la patata lessa sarà umida, quindi aggiungere piano piano come descritto.

    Mettere l'impasto in una ciotola coperta a lievitare sino al raddoppio.

    Nel frattempo tritare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" le verdure (cipolla, carota, sedano e pomodoro secco) per 4/5 secondi vel 7 con il misurino inserito. Controllare il trito se della grana a vostro gusto e, nel caso, ripetere l'operazione sempre a misurino inserito.

    Aggiungere l'olio e far rosolare per 4 minuti 100° vel velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" .

    Aggiungere la carne tagliata a tocchetti di circa 2 cm e la salsiccia sbriciolata senza budellino, rosolare per 5 minuti 100 gradi antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" , aggiungere il vino e far andare a Varoma per 15 minuti velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" .

    La carne dovrà risultare bene asciutta e deve perdere tutta la sua acqua.

    Nel caso far asciugare ancora qualche minuto a Varoma sempre velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" .

    A fine cottura aggiungere il dado ma anche qui la misura sarà indicativa perche la salsiccia é più o meno saporita a seconda della regione in cui la si prepara, da noi in Sardegna per esempio é molto condita e speziata quindi aggiungo molto poco del dado, nel caso assaggiare sempre e caso mai aggiustare.

    Aggiungere la patata lessa rimasta tagliata a tocchi e far insaporire 1 minuto velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" 100 gradi.

    Lasciar raffreddare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e nel frattempo stendere la pasta con l'aiuto di un po' di farina nel piano di lavoro.

    Questa pasta sarà un po' morbida e appiccicosa ma con l'aiuto di un po' di farina e di pazienza si può lavorare.

    Ricavare dalla pasta stesa 4 cerchi del diametro di circa 15 cm e rivestire 4 pirottini di alluminio di quelli usa e getta preventivamente unti con poco olio.

    Riempire i pirottini rivestiti con la pasta lasciando i bordi un po' ampi in modo che scendano un po' sui lati, mettere dentro la farcia, spennellare i bordi della pasta con poco olio evo e infornare a 180° per circa 15 minuti ( regolarsi sempre con il proprio forno ).

    Una volta cotti lasciar intiepidire e sformare su un piatto da portata.

Consiglio

Volendo si può modificare a ricetta trasformandola anche vegan usando al posto della carne delle verdure fresche tipo zucchine peperoni.. melanzane, rosolandole cosi come abbiamo fatto per la carne. Questo é un piatto della tradizione sarda che noi usiamo preparare a Natale lo possiamo servire come ricco antipasto con un flûte di prosecco fresco, o come secondo magari con un bel bicchiere di Cannonau delle nostre terre.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Pingiadeddas de pezza ( pentoline di carne) - Natale

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Commenti

  • 21. gennaio 2017 - 17:29

    Maria Ivana ha scritto:
    le ho fatte per cena e sono venute benissimo. Il sapore è ottimo! Assolutamente da ripetere. Ho usato il lievito in plvere per pizze e focacce, ma l'impasto non è lievitato per niente. Per fortuna è bastato per rivestire sei "pentoline" senza romperlo. La prossima volta utilizzerò il cubetto di lievito di birra. Grazie per la ricetta.


    grazie maria Ivana, il lievito per pizze e focacce non va bene ci vuole il lievito di birra secco... ma sono contenta ti siano piaciute Wink

    Magat

  • 21. gennaio 2017 - 16:37
    5.0

    le ho fatte per cena e sono venute benissimo. Il sapore è ottimo! Assolutamente da ripetere. Ho usato il lievito in plvere per pizze e focacce, ma l'impasto non è lievitato per niente. Per fortuna è bastato per rivestire sei "pentoline" senza romperlo. La prossima volta utilizzerò il cubetto di lievito di birra. Grazie per la ricetta.

  • 21. dicembre 2016 - 21:47

    Complimenti Maurizia!!Smile


    lully


    Crazy

  • 21. dicembre 2016 - 21:10

    Smilecomplimenti per la prima pagina e per la ricetta


    borabora

  • 21. dicembre 2016 - 21:09

    Appena preparato con ripieno di zucchine e peperoni e sopra una fettina di Cheddar tmrc_emoticons.-)

    Strabuone tmrc_emoticons.-) apprezzatissime anche da mia figlia per la quale sono sempre in cerca di ricette senza carne.



    Julia

  • 21. dicembre 2016 - 20:32

    GRAZIE A TUTTI... É SEMPRE UN PIACERE OFFRIRE E... CONDIVIDERE Smile

    Magat

  • 21. dicembre 2016 - 20:03

    Complimenti Maurizia bella prima paginaParty


    Antonella

  • 21. dicembre 2016 - 17:17

    Bellissima 1'pagina!!!

  • 21. dicembre 2016 - 16:51
    5.0

    Complimenti Maurizia!!!


    Luca

  • 21. dicembre 2016 - 14:19

    Complimenti ler la prima pagina!! Party

    Ele 👩🏻‍🍳💚

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