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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 28-04-2016
modificata: 19-06-2016

Ingredienti

per la pizza

  • 125 g acqua gasata
  • 5 g lievito di birra disidratato
  • 1/2 cucchiaino di zucchero o malto di orzo, 5 g
  • 50 g farina di semola rimacinata
  • 200 g farina 0
  • 1 cucchiaino di olio extavergine di oliva, 15 g
  • 1 pizzico di sale
  • farcire la pizza secondo i vs gusti

per le polpette

  • 10 aghi di rosmarino lavati e asciugati
  • 6 foglioline di prezzemolo, lavato e asciugato
  • 1 spicchio di aglio senza anima
  • 2 cipollotti freschi, 25 g
  • 1 cucchiaino colmo Battuto di nonna Gina
  • 200 g Macinato di Manzo
  • 200 g macinato di Suino
  • 1 cucchiaio raso di salsa di soia, 30 g
  • q.b. pepe nero macinato fresco

per comporre il piatto

  • 26 stuzzicadenti per i pops
  • q.b. insalata novella
  • 2 carote, 5 sec. vel. 6
  • 6 pomodorini tagliati a metà
  • 14 tocchetto cipolla tagliata a quadratini, 2 cm
  • 14 tocchetto peperone rosso tagliato a quadratini, 2 cm

per la cottura

  • 450 g di acqua

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'acqua il lievito e lo zucchero e far andare 30 sec. Vel . 2. 

    Aggiungere le farine, l'olio e il sale e lavorare 2 min velocità spiga"velocità spiga" .

    Fare la palla passarla nella semola e tenerla su un foglio di carta forno a lievitare chiusa dentro al vassoio e coperchio del varoma.

    Quando raddoppia di volume stendere con i polpastrelli pigiando delicatamente per non sgonfiare l'impasto e condire con pomodoro o olio se la volete bianca e continuare la lievitazione (almeno 3 ore totali).

  2. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" rosmarino , prezzemolo, aglio, i cipollotti e il battuto e tritare portando lentamente a vel. 7 per 10 sec.

    Aggiungere la carne, la salsa di soja e il pepe e amalgamare 30 sec. Vel. 5.

  3. Formare delle polpettine di diametro 2 cm e infilzarle con gli stuzzicadenti aggiungendo la cipolla e il peperone a cubetto e infilzarle sul cestello .

  4. Proseguire riempiendo anche il fondo del varoma, qui ho messo solo la polpetta ma ho aggiunto il pomodorino dopo la cottura infilzato .

  5. Inserire l'acqua nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" infilare il castello, chiudere col coperchio e posizionare il varoma e cuocere 35 min. VAROMA Vel. 2.

    Guarnire la pizza con la mozzarella trascorsi i primi 30 minuti.

  6. Servire e gustare caldo con insalata e verdure di stagione.

Consiglio

Questo piatto è frutto della mia continua voglia di sperimentare la cottura a vapore.  Un ringraziamento va a Lucy per l'idea delle polpette pops e, a Enza per il sostegno in fase operativa  tmrc_emoticons.)  Sono convinta che l'amore e la passione che si mette nel cucinare per la propria famiglia, ripaghi di tutta la fatica a fine giornata ♡

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Commenti

  • 28. novembre 2022 - 00:56

    levy ha scritto:
    La pizza a vapore è stata una bella sorpresa. Tutto ottimo. Bella ricetta per sfruttare appieno il nostro Bimby.
    Grazie di ❤️ per averla provata! 😊


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

  • 27. novembre 2022 - 20:12

    La pizza a vapore è stata una bella sorpresa. Tutto ottimo. Bella ricetta per sfruttare appieno il nostro Bimby.

  • 23. febbraio 2018 - 16:16

    gattopizza ha scritto:
    Ciao, ieri sera ho cucinato prendendo spunto da questa tua ricetta.
    Ho fatto le polpette al vapore partendo dai tuoi ingredienti e ho aggiunto 40 gr di parmigiano, 1 uovo, 40 grammi di pane secco a pezzettini ammorbidito con 3 cucchiai di latte.

    Ho fatto anche l'impasto per la pizza, mettendo però 100 gr di semola e 150 di farina 00 (non avevo la farina 0). L'idea era di seguire la tua ricetta ma, alla fine della lievitazione. la palla di impasto era talmente bella che non me la sono sentita di cuocerla a vapore Big Smile

    Me la sono immaginata un po' molliccia e invece volevo sentire la croccantezza del forno.

    La prossima volta però voglio proprio provarla a Varoma, dalla tua foto sembra deliziosa e anche i commenti degli altri lo dicono!

    Le polpette erano super!

    Grazie per gli spunti che dai con le tue ricette!
    Grazie mille per averla provata Big Smile lo so che per chi è abituato alla pizza originale provarla con la cottura a vapore può sembrare una cosa "strana" però fidati non viene affatto molliccia come accade con la verdura anzi, ne acquista in morbidezza infatti quando avevo mio figlio piccolo questa cottura era utile per la sua masticazione 😉


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

  • 23. febbraio 2018 - 12:07
    5.0

    Ciao, ieri sera ho cucinato prendendo spunto da questa tua ricetta.
    Ho fatto le polpette al vapore partendo dai tuoi ingredienti e ho aggiunto 40 gr di parmigiano, 1 uovo, 40 grammi di pane secco a pezzettini ammorbidito con 3 cucchiai di latte.

    Ho fatto anche l'impasto per la pizza, mettendo però 100 gr di semola e 150 di farina 00 (non avevo la farina 0). L'idea era di seguire la tua ricetta ma, alla fine della lievitazione. la palla di impasto era talmente bella che non me la sono sentita di cuocerla a vapore Big Smile

    Me la sono immaginata un po' molliccia e invece volevo sentire la croccantezza del forno.

    La prossima volta però voglio proprio provarla a Varoma, dalla tua foto sembra deliziosa e anche i commenti degli altri lo dicono!

    Le polpette erano super!

    Grazie per gli spunti che dai con le tue ricette!


    "Il cibo che mangi può essere o la più sana e potente forma di medicina o la più lenta forma di veleno" Corn

  • 23. febbraio 2018 - 10:29

    In ritardo Sabry complimenti per la prima!Wink
    Maria Pia

  • 23. febbraio 2018 - 00:02
    5.0

    complimenti Sabry per la prima pagina!


    Luca

  • 22. febbraio 2018 - 23:38

    Grazie mille a tutte amiche Love e grazie al Team 😉


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

  • 22. febbraio 2018 - 10:38

    Mai fatta la pizza cotta al varoma... sono molto curiosa!! Smile

  • 22. febbraio 2018 - 10:23

    bellissima prima pagina!! complimenti

  • 22. febbraio 2018 - 10:03

    Complimenti per la prima pagina. Love

    BebaBimby Wink

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