- Bimby ® TM 31
Ingredienti
per la pizza
- 125 g acqua gasata
- 5 g lievito di birra disidratato
- 1/2 cucchiaino di zucchero o malto di orzo, 5 g
- 50 g farina di semola rimacinata
- 200 g farina 0
- 1 cucchiaino di olio extavergine di oliva, 15 g
- 1 pizzico di sale
- farcire la pizza secondo i vs gusti
per le polpette
- 10 aghi di rosmarino lavati e asciugati
- 6 foglioline di prezzemolo, lavato e asciugato
- 1 spicchio di aglio senza anima
- 2 cipollotti freschi, 25 g
- 1 cucchiaino colmo Battuto di nonna Gina
- 200 g Macinato di Manzo
- 200 g macinato di Suino
- 1 cucchiaio raso di salsa di soia, 30 g
- q.b. pepe nero macinato fresco
per comporre il piatto
- 26 stuzzicadenti per i pops
- q.b. insalata novella
- 2 carote, 5 sec. vel. 6
- 6 pomodorini tagliati a metà
- 14 tocchetto cipolla tagliata a quadratini, 2 cm
- 14 tocchetto peperone rosso tagliato a quadratini, 2 cm
per la cottura
- 450 g di acqua
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Inserire nel "coperchio chiuso" l'acqua il lievito e lo zucchero e far andare 30 sec. Vel . 2.
Aggiungere le farine, l'olio e il sale e lavorare 2 min "velocità spiga" .
Fare la palla passarla nella semola e tenerla su un foglio di carta forno a lievitare chiusa dentro al vassoio e coperchio del varoma.
Quando raddoppia di volume stendere con i polpastrelli pigiando delicatamente per non sgonfiare l'impasto e condire con pomodoro o olio se la volete bianca e continuare la lievitazione (almeno 3 ore totali).
Inserire nel "coperchio chiuso" rosmarino , prezzemolo, aglio, i cipollotti e il battuto e tritare portando lentamente a vel. 7 per 10 sec.
Aggiungere la carne, la salsa di soja e il pepe e amalgamare 30 sec. Vel. 5.
Formare delle polpettine di diametro 2 cm e infilzarle con gli stuzzicadenti aggiungendo la cipolla e il peperone a cubetto e infilzarle sul cestello .
Proseguire riempiendo anche il fondo del varoma, qui ho messo solo la polpetta ma ho aggiunto il pomodorino dopo la cottura infilzato .
Inserire l'acqua nel "coperchio chiuso" infilare il castello, chiudere col coperchio e posizionare il varoma e cuocere 35 min. VAROMA Vel. 2.
Guarnire la pizza con la mozzarella trascorsi i primi 30 minuti.
Servire e gustare caldo con insalata e verdure di stagione.
Procedimento:
Consiglio
Questo piatto è frutto della mia continua voglia di sperimentare la cottura a vapore. Un ringraziamento va a Lucy per l'idea delle polpette pops e, a Enza per il sostegno in fase operativa Sono convinta che l'amore e la passione che si mette nel cucinare per la propria famiglia, ripaghi di tutta la fatica a fine giornata ♡
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
La pizza a vapore è stata una bella sorpresa. Tutto ottimo. Bella ricetta per sfruttare appieno il nostro Bimby.
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Ciao, ieri sera ho cucinato prendendo spunto da questa tua ricetta.
Ho fatto le polpette al vapore partendo dai tuoi ingredienti e ho aggiunto 40 gr di parmigiano, 1 uovo, 40 grammi di pane secco a pezzettini ammorbidito con 3 cucchiai di latte.
Ho fatto anche l'impasto per la pizza, mettendo però 100 gr di semola e 150 di farina 00 (non avevo la farina 0). L'idea era di seguire la tua ricetta ma, alla fine della lievitazione. la palla di impasto era talmente bella che non me la sono sentita di cuocerla a vapore
Me la sono immaginata un po' molliccia e invece volevo sentire la croccantezza del forno.
La prossima volta però voglio proprio provarla a Varoma, dalla tua foto sembra deliziosa e anche i commenti degli altri lo dicono!
Le polpette erano super!
Grazie per gli spunti che dai con le tue ricette!
"Il cibo che mangi può essere o la più sana e potente forma di medicina o la più lenta forma di veleno"
In ritardo Sabry complimenti per la prima!
Maria Pia
complimenti Sabry per la prima pagina!
Luca
Grazie mille a tutte amiche e grazie al Team 😉
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Mai fatta la pizza cotta al varoma... sono molto curiosa!!
bellissima prima pagina!! complimenti
Complimenti per la prima pagina.
BebaBimby
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