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Preparazione
2h 0min
Total
2h 21min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
facile

Ingredienti

Impasto

  • 1000 g farina, 0 oppure 00
  • 600 g acqua
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 10 g lievito di birra, fresco
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 18 g sale

Farcitura

  • q.b. passata di pomodoro
  • q.b. mozzarella, normale o per pizza

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Impasto
  1. 1 Sbriciolare il lievito e metterlo in una ciotolina. Aggiungere un cucchiaino di zucchero e lasciare agire per circa 30 sec. mescolando fino allo scioglimento.

    2 Mettere nel boccale 1000 g di farina. Aggiungere il lievito sciolto, 50 g di olio (vd. consiglio1), 150 g di acqua e impastare: 3 min./vel. spiga. Durante l'impasto aggiungere un po' alla l'acqua restante. La pastella deve diventare molto liquida.

    3 Aggiungere 18 g di sale e impastare: 5 min./vel. spiga.

    4 Mettere sopra il coperchio del boccale un canovaccio inumidito abbondantemente e lasciare lievitare per 15 min.

    5 Togliere il canovaccio e impastare: 1 min./vel. spiga. Ricoprire con il canovaccio inumidito e lasciare lievitare per 15 min.

    6 Togliere il canovaccio e impastare: 1 min./vel. spiga. Ricoprire con il canovaccio inumidito e lasciare lievitare per 1 h. e 15 min.
  2. Farcitura
  3. 8 Ungere con un po' di olio il fondo di due teglie e versare l'impasto, metà in una teglia e metà nell'altra (vd. consiglio 2).

    9 Ungersi le mani con un po' di olio per poter lavorare bene l'impasto che è un po' appiccicoso e allargarlo un po' senza forzare troppo (non stendere in tutta la larghezza della teglia). Coprire la teglia con il panno inumidito e lasciare riposare 15 min.

    10 Togliere il canovaccio, ungersi le mani con un po' di olio e stendere nuovamente l'impasto.

    11 Aggiungere il pomodoro sull'impasto stendendolo bene senza esagerare con le quantità. Aggiungere un filo di olio.

    12 Cuocere in forno statico già caldo a 250°C per 18 min. (vd. consiglio 3).

    13 Togliere la teglia dal forno e aggiungere un filino di olio e la mozzarella. A piacere si possono distribuire della foglie di basilico prima di mettere l'olio e la mozzarella (vd. consiglio 4).

    14 Cuocere in forno statico a 250°C per 3 min.

    15 Togliere la teglia dal forno e servire.

Consiglio

1 Per un impasto più morbido si può aggiungere un po' di latte.

2 Per una pizza più bassa, mettere meno impasto e stenderlo di più. Viceversa, per una pizza più alta mettere più impasto.

3 Per controllare se è cotta, controllare se è cotta sotto.

4 Se la mozzarella è fresca si può tagliarla e rimuovere l'acqua con l'aiuto di uno schiacciapatate. A scelta si possono aggiungere origano o i condimenti che si preferiscono.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Pizza ad impasto alto

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