Ingredienti
Impasto
- 1000 g farina, 0 oppure 00
- 600 g acqua
- 50 g olio extravergine di oliva
- 10 g lievito di birra, fresco
- 1 cucchiaino zucchero
- 18 g sale
Farcitura
- q.b. passata di pomodoro
- q.b. mozzarella, normale o per pizza
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- 1 Sbriciolare il lievito e metterlo in una ciotolina. Aggiungere un cucchiaino di zucchero e lasciare agire per circa 30 sec. mescolando fino allo scioglimento.
2 Mettere nel boccale 1000 g di farina. Aggiungere il lievito sciolto, 50 g di olio (vd. consiglio1), 150 g di acqua e impastare: 3 min./vel. spiga. Durante l'impasto aggiungere un po' alla l'acqua restante. La pastella deve diventare molto liquida.
3 Aggiungere 18 g di sale e impastare: 5 min./vel. spiga.
4 Mettere sopra il coperchio del boccale un canovaccio inumidito abbondantemente e lasciare lievitare per 15 min.
5 Togliere il canovaccio e impastare: 1 min./vel. spiga. Ricoprire con il canovaccio inumidito e lasciare lievitare per 15 min.
6 Togliere il canovaccio e impastare: 1 min./vel. spiga. Ricoprire con il canovaccio inumidito e lasciare lievitare per 1 h. e 15 min. - 8 Ungere con un po' di olio il fondo di due teglie e versare l'impasto, metà in una teglia e metà nell'altra (vd. consiglio 2).
9 Ungersi le mani con un po' di olio per poter lavorare bene l'impasto che è un po' appiccicoso e allargarlo un po' senza forzare troppo (non stendere in tutta la larghezza della teglia). Coprire la teglia con il panno inumidito e lasciare riposare 15 min.
10 Togliere il canovaccio, ungersi le mani con un po' di olio e stendere nuovamente l'impasto.
11 Aggiungere il pomodoro sull'impasto stendendolo bene senza esagerare con le quantità. Aggiungere un filo di olio.
12 Cuocere in forno statico già caldo a 250°C per 18 min. (vd. consiglio 3).
13 Togliere la teglia dal forno e aggiungere un filino di olio e la mozzarella. A piacere si possono distribuire della foglie di basilico prima di mettere l'olio e la mozzarella (vd. consiglio 4).
14 Cuocere in forno statico a 250°C per 3 min.
15 Togliere la teglia dal forno e servire.
Impasto
Farcitura
Consiglio
1 Per un impasto più morbido si può aggiungere un po' di latte.
2 Per una pizza più bassa, mettere meno impasto e stenderlo di più. Viceversa, per una pizza più alta mettere più impasto.
3 Per controllare se è cotta, controllare se è cotta sotto.
4 Se la mozzarella è fresca si può tagliarla e rimuovere l'acqua con l'aiuto di uno schiacciapatate. A scelta si possono aggiungere origano o i condimenti che si preferiscono.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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