Ingredienti
- Per la pasta:
- 500 g di farina di grano duro
- 100 g di farina, tipo manitoba
- 40 g di olio, evo
- 20 g di sale
- 10 g di zucchero
- 25 g di lievito di birra fresco
- 280/300 g di acqua tiepida
- olio x friggere
- Il condimento:
- 2 littine di pomodoro a cubetti da 400 g
- 7 spicchi di aglio
- 5 filetti di acciughe sott'olio
- 30 g di olio, evo
- un po di origano
- 200 g di pecorino, grattuggiato
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Nel "coperchio chiuso" mettere il sale,le farine, l'olio,il lievito sbriciolato e l'acqua
impastare:2 min./"coperchio chiuso" /"velocità spiga" .
versare l'impasto in un recipiente infarinato e far lievitare per un'ora circa
coperto ed in un luogo riparato.
nel frattempo prepariamo il condimento:
Nel "coperchio chiuso" pulito ed asciutto tritiamo l'aglio , raccogliere sul fondo
ed aggiungere il pomodoro,le acciughe,l'olio e l'origano,cuocere
40 min.100°vel.1
Intanto in una capiente padella mettere abbondante olio e far riscaldare.Quando sarà ben caldo preparere le pizzette:con le mani oleate prendete un quantita di pasta grande quanto una arancia stendetela (non troppo) e friggete,appena saranno dorate
da entrambi i lati sistematele in un vassoio e mettete sopra qualche cucchiaiata di sugo
e spolverizzate con il pecorino.Servitele ben calde
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ciao, no non credo che sia stato un errore sostituire la farina manitoba con quella 00, l'impasto deve essere morbido ma non appiccicoso quindi se ti è venuto un po più sodo va bene! Quanta acqua hai messo? Il risultato finale com'è stato? Cmq la morbidezza dell'impasto dipende dalla farina che durante la preparazione può richiedere l'aggiuta o la riduzione dell'acqua, e quindi opportuno fare attenzione nel tuo caso l'aggiunta di un po di acqua avrebbe migliorato l'impasto. Spero di essere stata chiara Ciao
Ciao,ho qualcosa da chiederti.Ho sostituito i 100 g di manitoba con la Farina 00 e l'impasto è venuto saporito ma duro...secondo te è stato quello l'errore?
swamimia
Ciao Pia, quando le ho fritte si gonfiavano comunque ma poi una volta messo il sugo si sgonfiava...la prossima volta provo a stendere la pizzetta un po' piu' doppia...
Ciao Angela
Questa volta non hai avuto problemi o hai modificato qualcosa? Cmq sono contenta che ti sono piaciute !!!
sempre piu' buone...
grazie
Angela
Ciao fergel come è andata? Spero bene
Appena finite di impastarle......gnam gnam....secondo voi se le faccio lievitare 1 oretta e poi fccio le palline rimettendole a lievitare..ri-lievitano?Ciao
Mi dispiace tanto che non ti siano venute bene e scusami perchè ho dimenticato di modifica la quantità di acqua, ho sbagliato nel scrivere perdonami è colpa mia cmq rifalle con 280/300 massimo di acqua controlla la in ogni caso la consistenza l'impasto deve essere morbido ma non molto appiccicoso! cmq ti chiedo nuovamente scusa x l'errore e spero che le rifarai .... Ciao Pia
Alla fine le ho preparate ma l'impasto anche se lievitato è rimasto molto molle ed estremamente appiccicoso. Le ho fritte nell'olio portato a temperatura ma si sono ingottite di olio.... peccato...le avevo preparate mettendoci tanta buona volontà, devo capire dove ho sbagliato se ho sbagliato, perchè m andava proprio di mangiare queste pizzette che sembrano almeno nell'aspetto quelle che mi preparava la mia mamma...riproverò!!!
Se hai qualche dritta da darmi sarò felice di farne tesoro.
Reginellabella "velocità spiga"
buonissssssimeeee! le fa sempre la mia mamma... noi che siamo di origini napoletane le chiamiamo TRAMONTANE... squisite!
Alessandra
dolci...dolci e ancora doooolciiii!!