Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
6
persona/persone
Difficoltà
--
Ingredienti
- 700 g di funghi, di bosco misti surgelati
- 1 scalogno
- 25 g di olio, EVO
- 100 g di vino bianco
- 300 g brodo vegetale, (acqua e dado Bimby)
- sale e pepe q.b.
- 250 g di Asiago
- 750 g di acqua
- 750 g di latte, p.s.
- 1 cucchiaio di olio
- 400 g di polenta taragna
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Tagliare circa 100 g di asiago a cubetti, la restate a fettine e mettere da parte.
Iniziare con la salsa ai funghi: Tritare lo scalogno 5 sec. vel.7, unire l'olio, i funghi, insaporire 5 min. temp. Varoma /"antiorario" / vel."velocità soft" , sfumare con il vino con il misurino inclinato.
Aggiungere il brodo, sale, pepe e cuocere 40 min. temp. Varoma/"antiorario" /vel."velocità soft" .
Mettere da parte, nel pentolino.
Senza lavare il boccale, procedere per la preparazione della polenta.
Versare nel boccale l'acqua, il latte,il sale e l'olio, portare a bollore 12 min. 100° vel.1.
Aggiungere dal foro del coperchio con le lame in movimento a vel. 2 la farina.
Spatolare a fondo ogni tanto, lasciando inserita la spatola; cuocere 40 min.100° vel.2.
Aggiungere dal foro l'asiago a cubetti 10 sec. vel.2.
Versare la polenta nella pirofila, mettere sopra la salsa ai funghi( se necessario prima scaldarla leggermente) e disporre l'asiago a pezzi.
Credetemi è ottima...peccato che in Scilia la polenta taragna non si trovi e dovrò aspettare di tornare su prima di cimentarmi di quest'ottimo piatto.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Ho utilizzato la salsa ai funghi porcini per condire le fettuccine: perfetta!
Eccezionale veramente! Complimentoni
Buonissima... Complimenti!!!
nel ragusano si trova in parecchi supermercati, grazie per la ricetta sicuramente squisita!
io la polenta taragna la trovo all'auchan di siracusa
Anche il grano saraceno è difficile da reperire.... e a parte negozietti specializzati dove acquisti tutto a prezzi molto più alti, la polenta più diffusa è quella precotta che non regge x nulla il paragone...cmq grazie per il prezioso consiglio!
Bimby I love you!!!!
Ansonica, se trovi la farina gialla bramata, puoi farti da sola il misto per ottenere la farina per la polenta taragna, basta che frulli il grano saraceno e lo unisci a quella gialla
mluisa
E ti dirò di più amo la polenta e non mangio la cassata siciliana!!!!!!
Bimby I love you!!!!
Posso dirti che "dal profondo sud" mi manca...qui è diffcile da trovare....l'ho acquistata lo scorso anno ad Alessandria e non vedo l'ora di tornar su per rifornirmi...
—Bimby I love you!!!!
.
Bimby I love you!!!!
Are you sure to delete this comment ?