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Preparazione
32min
Total
32min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 11-11-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 400 g di, seppiolini (anche decongelate)
  • 2 carciofi
  • qualche foglia di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • poco peperoncino fresco o una puntina di quello secco
  • 20 g di olio, extra vergine di oliva
  • 50 g di vino bianco secco
  • 200 g di riso, per risotti
  • 600 g di brodo vegetale bollente
  • acqua gasata q.b.per i carciofi o
  • il succo di 1 limone

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Lavare le seppioline con acqua salata, far sgocciolare

    Preparare i carciofi, tagliarli in 6 parti ognuno e man mano che sono pronti metterli in una ciotola con dell'acqua gasata per non farli annerire, o se preferite in acqua e succo di limone

    Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il prezzemolo e lo spicchio di aglio, tritare 5 sec vel 7, toglierne la metà e metterla da parte, unire l'olio e il peperoncino, 3 min 100° vel 1, aggiungere le seppioline, 5 min 100° antiorario"antiorario" vel velocità soft"velocità soft" , sfumare con il vino bianco: 10 min 100° antiorario"antiorario" vel velocità soft"velocità soft"

    Portare a bollore il brodo; aggiungere alle seppioline il riso, i carciofi e il brodo, mescolare bene con la spatola, cuocere 14 min 100° antiorario"antiorario" vel velocità soft"velocità soft" , tenendo del brodo nel misurino che tiene chiuso il coperchio nel caso il riso asciugasse troppo. Controllare la cottura del riso e la sua cremosità

    Versare in una terrina, cospargerlo con il prezzemolo+aglio tenuti a parte e un filo di olio

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Risotto con seppioline e carciofi

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Commenti

  • 23. aprile 2012 - 22:48

    Grazie Babi, l'ultima volta che l'ho preparato (qualche gg fà) ho tagliato le seppioline a striscioline, cotte 10 min in meno e 2 min prima della fine ho aggiunto la curcuma e dei gamberetti........secondo me devi provarla anche così


    mluisa


  • 23. aprile 2012 - 20:42

    superlativo!!! TrooOOOoooPPO BUONO!!

    un'accoppiata fantastica!! tmrc_emoticons.)Big Smile


    velocità soft"velocità soft" babi

  • 12. novembre 2010 - 16:48

    Peccato che non si possono attribuire 1000 stelline!! fatto oggi, mio marito si e' leccato anche il piatto!!!! Complimentoni Luisa!!!!!

  • 11. novembre 2010 - 21:34

    Marina, lo uso anche su delle linguine e se sostituisco le seppioline con i calamari li unisco solo negli ultimi 5 min


    mluisa


  • 11. novembre 2010 - 17:33
    5.0

    WoW ultimamente non amo molto i risotti ma questo e eveidentement e molto buono! Seppie e carciofi buoni buoni brava e grazie! magari lo rigiro su una pasta.......

    Love

  • 11. novembre 2010 - 17:23

    Love Love  che onore..... vi ricordo la mamma!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 11. novembre 2010 - 17:16
    5.0

    Hai dimenticato che Simo è come la mamma anche il salmone afficato..... ne abbiamo un'altra che rompe!!!!!!!! Ciao Luci


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

  • 11. novembre 2010 - 17:15

    luisa2

    assolutamente anche perchè ne ho una anche io che non vuole le seppie.....

    adesso mi è venuta un'idea!!! posso aggiornare la ricetta?

      Big Smile

  • 11. novembre 2010 - 17:07

    assolutamente anche perchè ne ho una anche io che non vuole le seppie.....

    adesso mi è venuta un'idea!!! posso aggiornare la ricetta?


    mluisa


  • 11. novembre 2010 - 17:05

    luisa2

    è un abbinamento che a noi piace molto, grazie ragazze

    Simo: mi sembra di sentire la mia....mamma senza i tentacoli...., rana pescatrice, merluzzo oppure niente pesce:

    pollo o  tacchino senza farlo cuocere prima se nò non lo trovi più, maiale...

    grazie mamy... porta pazienza e sopportami... e non soffiare come una seppia che lo so che sono un tormentooooo!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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