thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 23-02-2012
modificata: 08-11-2014

Ingredienti

  • 200 gr di riso parboleid
  • 200 gr di passata di pomodoro
  • 500 gr di brodo vegetale caldo ottenuto con il dado bimby
  • 140 gr di mozzarella a filetti
  • 100 gr di pangrattato
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale e pepe Q.b.
  • 30 gr di olio EVO
  • Olio Evo q.b.per inumidire il pangrattato.

Ad esempio: per l’impasto

Ad esempio: per l’impasto

Ad esempio: per l’impasto

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  2. Questa ricetta è del mitico Francesco82...una vera garanzia!!!!

    Prima di tutto preparare il brodo su un pentolino a parte con 500 ml di acqua e il dado.

    Versare nel boccale 30 gr di olio e lo spicchio d'aglio: 3 min. 100° vel. 1 antiorario"antiorario" .

    Togliere lo spicchio d'aglio e aggiungere la passata di pomodoro, salare: 3 min. 100° vel. 1.

    Unire il riso: 1 min. vel. velocità soft"velocità soft"  antiorario"antiorario" .

    Unire il brodo bollente e impostare:15 min. 100° vel. velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" .

    Allo scadere dei 15 min., mantecare con del parmigiano e lasciare riposare il riso almeno 5 min. a boccale aperto, mescolandolo un paio di volte.

    Nel frattempo accendere il forno a 220°.

    A parte amalgamare i 100 gr di pangrattato con sale e pepe (e parmigiano, se si vuole) e irrorare con olio finchè diventa un composto bello umido.

    Oliare e cospargere di pangrattato una teglia da 22 cm (o ricoprire con carta da forno) e versare un primo strato di riso, sopra il quale adageremo la mozzarella.

    Coprire la mozzarella con un secondo strato di riso e cospargerci sopra il pangrattato con l'olio, livellandolo bene.

    Infornare 20 min a 220° (attenzione che non colorisca troppo il pangrattato!).

    Prima di sformarlo, aspettare almeno 15-20 min che si raffreddi un po', se no si spatascia e non tiene la forma...

    Volendo renderlo ancora più goloso si possono aggiungere al riso, o sopra la mozzarella,  dei piselli e del prosciutto cotto...

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

SUPPLì DI RISO IN TEGLIA

Stampa:

Commenti

  • 24. giugno 2012 - 18:16

    svenu

    fatta 2 settimane fà! buonissima!!!!!!!  mangiata anche marito e figli che non amano il riso.

    Ottimo!!! Big Smile

    Sono proprio contenta!  Party

  • 24. giugno 2012 - 18:00

    fatta 2 settimane fà! buonissima!!!!!!!  mangiata anche marito e figli che non amano il riso.

  • 26. febbraio 2012 - 13:17

    tmrc_emoticons.;)  Ho deciso farò questa mitica ricetta domani sera a mio marito!!! Mi sembra buonissima


    IRIDELLA

  • 23. febbraio 2012 - 18:02

    GlorianaBic

    Mitico Francesco! Non si sbaglia mai con lui  tmrc_emoticons.;-)   La proverò Love

    Brava brava...un successo preannunciato!!! tmrc_emoticons.;)

  • 23. febbraio 2012 - 17:58

    Mitico Francesco! Non si sbaglia mai con lui  tmrc_emoticons.;-)   La proverò Love

Are you sure to delete this comment ?