La ricetta è stata cancellata
Preparazione
15min
Total
45min
porzione/porzioni
8 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 18-01-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 1/2 l di latte
  • 2 hg di riso
  • 100 gr di burro
  • 5 tuorli
  • 40 gr di parmigiano
  • sale q.b.
  • Variante con farcitura:
  • cubetti di prosciutto o speck o pancetta
  • o cbetti di formaggio

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Montare gli albumi 2 min Vel. 4 37° e mettere da parte.

    Sciacquare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" e mettere il latte nel boccale insieme alla farfalla e portarlo a ebollizione 2' /3' Vel. 1 100° aggingere il riso dal foro e farlo cuocere al dente quindi antiorario"antiorario" 10' Vel. 1 100°. Al termine salare e incorporare il burro con lame in movimento Vel. 2/3 e lasciare raffreddare (per farlo raffreddare più velocemente mescolare ogni tanto e lasciare senza coperchio)

    Accendere il forno.

    Togliere la farfalla e quando il composto è ormai freddo aggiungere i tuorli e il parmigiano ( e gli ingredienti della farcitura ) a Vel. 2 antiorario"antiorario" e amalgamare bene. Versare il tutto in una ciotola e incorporare gli albumi montati delicatamente dal basso verso l'altro.

    Trasferire il composto in una tortiera a cerniera rivestita di carta forno e cuocere in forno caldo a 160° fino a quando risulta ben dorato (circa 30 min MA E' DA CUCARE!).

     

    Ps.: ho inserito questa ricetta nella categoria 'Piatti unici' ma in realtà può essere anche un antipasto o un primo piatto al posto del risotto tradizionale.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Tortino di riso

Stampa:

Commenti