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Preparazione
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Difficoltà
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  • Bimby ® TM 31
published: 15-11-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • x l'incocciata:
  • 1 kg di semola, ( non farina )
  • 200 gr d'acqua
  • Per il condimento:
  • 700 gr di broccolo
  • 300 gr di salsa di pomodoro
  • 1 cucchiaino di, dato bimby
  • 2 cipolle, medi
  • 150 gr di olio extra vergine d'oliva
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • cannella qb
  • un pizzico di peperoncino
  • una manciata di prezzemolo tritato
  • qualche foglia di alloro
  • 1,5 litri di acqua
  • 500 gr di polpa di miale a dadini non troppo piccoli

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere la farfalla sulle lame, versare 250 gr di semola,

    con le lame in movimento a vel.2/3 versare 50 gr di acqua x circa 15 sec.

    Trasferire la semola incocciata su un canovaccio per farla asciugare ed incocciare l'altra semola

    ripetere l'operazione fino al termine della semola.

    Terminato questo passaggio un po critico trasferire la semola in una capiente ciotola e

    condire con l'olio (100 gr circa),cipolla, alloro,peperoncino e prezzemolo,sale.

    Sistemare il cous cous nel varoma con qualche cimette di broccolo.

    Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito inserire la cipolla 3 sec.vel.5, aggiungere il restante olio e rosolare

    3 min. 100°vel.velocità soft"velocità soft" . Aggiungere la salsa e cuocere per 5 min.100°velvelocità soft"velocità soft" .

    Unire il broccolo,il dado,l'alloro, lo zucchero e l'acqua, cuocere 10 min. temperatura varomaantiorario"antiorario" vel.velocità soft"velocità soft" .

    Trascorsi i 10 min aggiustare di sale e posizionare il varoma e cuocere il cous cous per

    60 min. temperatura varoma antiorario"antiorario" vel.velocità soft"velocità soft" .

    Nel frattempo tagliare la carne a pezzettoni e condirla con un pizzico di sale e del pepe,

    e farla saltare in padella senza olio per qualche minuto.

    Quando mancano 40 min al termine della cottura del cous cous togliere il varoma e dal foro

    inserire la carne, riposizionare il varoma e proseguire fino al termine dei 60 min.

    Terminata la cottra versare il cous cous in piatto da portata con i bordi piuttosto alti  condire

    con il sugo coprire per tenerlo in caldo e far riposare per altri 60 min circa.

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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cous cous di broccolo e carne

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Commenti

  • 27. febbraio 2012 - 19:29

    Ciao Cristyna mi fa piacere che tu abbia provato a fare questo favoloso piatto! Cmq nella mia famiglia è tradizione farlo x il giovei grasso ed anche quest'anno l'ho preparato con molta semplicità, a me  non occorre nessun tipo di accorgimento fin ora non ho mai avuto fuoriuscite di sugo e x quanto riguarda il cus cus non mi si bagna tanto! In ogni caso se si vuole evitare di corre il rischio, si può ridurre l'acqua da 1,5 l a 1 l e poi preparare del brodo vegetale con magari aggiungendo del broccolo a fine cottura x evitare che si riduca in poltiglia e della carne x poi prendere da li quello tolto in precedenza cmq a me non è mai capitato ho anche messo le foto.

     

    Ciao Pia tmrc_emoticons.)

  • 27. febbraio 2012 - 12:04

    Ciao a tutte, sono nuova, ieri ho provato a fare questa ricetta, devo dire che è veramente buona e facile da fare con il bimby rispetto al classico procedimento. Cmq per portarla a termine ho dovuto adottare degli accorgimenti. In effetti il livello dei liquidi è troppo alto, conseguenza che, dopo 10 min a temp. varoma con la vaporiera e il cous cous sono iniziati a scendere dalle pareti del bimby un po' di liquidi (il varoma non è ermetico con il coperchio), cosi mi sono adottata di un canovaccio arrotolato a mo' di salsiccia e lo appoggiato tra il coperchio e la base del varoma , come si fa di solito con la pasta nella cous-cousera. ho anche preferito mettere il bimby su una gratella di 3 cm di altezza in modo che eventuale scoli di liquido non andassero a bagnare la scheda che si trova poprio sotto (già successo in passato). devo dire cmq che con questi accorgimenti il risultato è stato buono, anche se il cou cous per tradizione non dovrebbe bagnarsi, ma cuocere solo con il vapore, invece alla fine con tutto questo liquido lo strato più basso della semola rimane bagnato. 

  • 24. novembre 2010 - 17:21

     Ho inserito altre foto che evidenziano la cottura durante i 60 min per farvi vedere che non succede nulla:

     mancano 30 min circa alla fine

    mancano 10 min circa alla fine

    sugo cotto

    Non voglio essere insistente ma è solo per farvi vedere che io non stò prendendo in giro nessuno e che questa ricetta è validissima , se non vi ho ancora convinte mi dispiace non so più cosa fare tmrc_emoticons.((

  • 24. novembre 2010 - 13:40
    5.0

    continuano a dire che nn s può fare...quando s può fare benissimo....x me tutte queste polemiche sono asurde..

  • 24. novembre 2010 - 13:40

    Non è vero che supera la tacca consigliata, arriva propio lì cmq io l'ho fatto e rifatto tante volte e come me ci sono state altre persone che lo hanno fatto senza avere nessun problema e senza rivinare il bimby in ogni modo io non ho altro da aggiungere le foto testimoniano la validità della ricetta posso solo consigliarvi di provare a farlo tranquillamente in caso contrario lasciate perdere nessuno vi obblica! Mi dispiace questo vostro accanimento negativo su questa ricetta che oltre ad essere buonissima non ha nulla di cosi scettico!!!!!!!      ciao a tutte tmrc_emoticons.(

  • 24. novembre 2010 - 13:37

    Scusate continuate a dire di fare mezza dose, ma inserite direttamente la dose ridotta!!

    Qui attingono ricette da tutta Europa, pare che non sia chiaro!


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 24. novembre 2010 - 13:09
    5.0

    hai provato a cuocerlo?

  • 24. novembre 2010 - 13:03

    leggendo il commento di Jacaranda, mi sono messa è ho fatto un esperimento: ho messo nel boccale 2 lt di solo acqua  in 16 min era a temp Varoma ed allora ho inserito solo una manciata di insalata

    e guardate anche senza sale o dado dove è arrivato il livello


    mluisa


  • 24. novembre 2010 - 12:57
    5.0

    jacaranda il bimby nn s rovina...l'ho provato e nn è successo nulla...mi dispiace che x una ricetta...s finisce x  scontrarsi...x nn so che....nn c'è un premio in palio!!cmq foto testimoniano...io anche che è venuto xfetto...chi è scettica può fare mezza dose come jacaranda...e s risolve il problema che nn esiste!buon cous cous a tutte Cooking 7

  • 24. novembre 2010 - 11:51

    belle foto, ma devo farti due domandi, come mai fai cuocere i broccoli così tanto, che perdono tutte le vitamine? e poi guardando la foto del boccale noto che è oltre la tacca dei due litri consigliati, quando la farò ne farò metà dose, non voglio rovinare il mio gioiello


    jacaranda

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