Preparazione
1h 0min
Total
2h 30min
porzione/porzioni
6
persona/persone
Difficoltà
medio
Ingredienti
Per l'impasto
- 500 grammi farina
- 10 grammi sale
- 200 grammi acqua
- 100 grammi latte intero
- 120 grammi olio extravergine di oliva
Per il ripieno
- 1000 grammi cosciotto d'agnello, tagliato a pezzi tipo spezzatino
- 700 grammi Patate Gialle
- 6 pomodori secchi
- 1 mazzetto prezzemolo
- 3 spicchi aglio, belli grandi
- q.b. sale e pepe
- 1 cucchiaio colmo olio extravergine di oliva
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Il giorno prima di preparare la panada tagliate a pezzi la carne di agnello e disponetela in un recipiente bello grande insieme ai pomodori secchi, lavati e tagliati a striscioline, il prezzemolo (potete metterlo intero o tritato come preferite), l'aglio pulito tagliato a metà e privato dell'anima, e le patate sbucciate e tagliate a tocchetti;
- Aggiungere un cucchiaio di olio, sale e pepe a piacere, mescolare per bene e mettere a insaporire in frigo per tutta la notte;
- Per preparare la pasta mettere nel "coperchio chiuso" l'olio, l'acqua, il latte e il sale ed emulsionare 10 sec/vel.4;
- A questo punto aggiungere la farina e "velocità spiga" 3min. fino a quando la pasta non si presenta liscia e omogenea;
- Lasciatela riposare in luogo fresco per circa 20 minuti;
- Dividete la pasta in due panetti uno più piccolo e uno leggermente più grande;
- Infarinate per bene il piano da lavoro, prendete il panetto più grande, stendete la pasta abbastanza sottile e rivestite la teglia, facendo attenzione a non bucarla;
- A questo punto disporre al suo interno la carne e le patate, che avete messo a insaporire la notte prima, facendo attenzione a non versare anche il sughetto che durante la notte si è creato;
- Prendete il panetto più piccino e stendetelo un po' più sottile rispetto a quello della base;
- Coprite la carne con questa pasta e chiudete bene sigillando i bordi (io faccio la tipica treccia della panada);
- Preriscaldate il forno a 180° e cuocere in forno per circa 1 ora e 30 minuti;
- Se vi rendete conto che la pasta in superficie si sta colorando troppo potete coprirla con un foglio di carta forno;
- Sfornate la Panada e mangiatela bella tiepida.
Consiglio
fate insaporire la carne e le patate dal giorno prima, cosi il sapore sarà unico. fate attenzione a salare il ripieno perchè ci sono già i pomodori secchi che sono molto saporiti
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Complimenti per la prima pagina!
Julia
👍🏼😉AJÓ...
Magat
Complimenti per la prima pagina di oggi! 😊
Stella ✨
Complimenti per la ricetta!
Da piccola a casa di amici (dei miei genitori) sardi ho mangiato questo piatto buonissimo. Grazie per la ricetta, salvata, mi piacerebbe farla.
Nicedolce
Sarà una squisitezza
Sarà una squisitezza
buonasera ho aggiunto pure la foto
hai ragione appena riesco a caricarla la metto di sicuro
si sei sarda buonissima anche questa ricetta, salvata
però manca la foto
alekos "coperchio chiuso"
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