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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 30-07-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 600 g di patate
  • 200 gdi zucchine
  • 150 g di melanzana
  • 150 g di peperone rosso
  • 300 g di pomodori tondi, (2)
  • 80 gdi tonno sgocciolato
  • 2 filetti di acciuga
  • 3 uova sode
  • 50 g di maionese, (cotta)
  • 10 g di capperi sotto sale
  • qualche foglia di lattuga
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • qualche foglia di basilico
  • ½ spicchio di aglio
  • qualche pomodorino ciliegino
  • 30 gr olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe q.b.
  • 500 g di acqua

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Sbucciare le patate e tagliarle a fettine, metterle nel varoma, lavare le uova e metterle nel cestello. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere l’acqua, il cestello con le uova e sopra posizionare il varoma con le patate, cuocere: 15 min Varoma vel 1, al termine togliere il cestello con le uova (aiutandosi con la spatola) e metterle a raffreddare sotto l’acqua fredda, continuare la cottura delle patate: 5 min Varoma vel 1, controllare la cottura disporle su di un piatto salarle leggermente e ungerle con un filo di olio per non farle attaccare tra loro. buttare l'acqua

    Mentre le uova e le patate cuoccciono, tagliare le zucchine a fette, a rondelle le melanzane e condirle con un filo di olio, sale e pepe e cuocerle sulla piastra calda, cuocere anche il peperone e pelarlo (per farlo più facilmente dopo averlo cotto metterlo in un sacchetto del pane per almeno 30 min) Tagliare a fette i pomodori.

    Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere le verdure grigliate, il peperone con un ciuffo di prezzemolo, il basilico, l’aglio, tritare: 5 sec vel 6, abbassare sul fondo aggiungere il tonno sgocciolato, i filetti di acciuga, frullare per altri 5 sec vel 7, controllare il sapore, salare e pepare: 2 sec vel 7, togliere e mettere da parte, non lavare il boccale

    Sgusciare le uova ormai fredde, inserirle nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" con i capperi dissalati, frullare 5 sec vel 6, aggiungere la maionese e amalgamare: 5 sec vel 4, controllare il sapore e se necessario aggiungere sale, togliere e mettere da parte

    Assemblaggio della torta:

    su di un piatto di portata mettere un tondo di carta forno sulla quale posizionare un anello di 20 cm di diametro (se si usa la tortiera mettere il foglio di carta forno sul fondo) fare il primo strato con le rondelle di patate, spalmarle con il composto di verdure grigliate, coprirle con le fette di pomodoro, la crema di uovo, qualche foglia di lattuga, ancora un po’ di verdura e coprire con le fettine di patate. Guarnire con i pomodorini ciliegino e un filo di olio. Metterla in frigo per almeno un’ora prima di servirla

    Al momento di portarla in tavola, sfilare l’anello e guarnirla con ciuffetti di maionese

     

    N.B.- al momento di scegliere la categoria dove inserire questa torta ho avuto dei dubbi, alla fine l'ho messa negli antipasti, ma si può servire anche come secondo

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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torta fredda di verdure

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Commenti

  • 28. settembre 2013 - 23:06

    So good!!

    Soft

  • 13. settembre 2011 - 22:49

    Buonissima tmrc_emoticons.-) grazie

  • 13. settembre 2011 - 18:43

    Grazie, proprio adesso sono all'opera, prima di servirla provo ad intiepidirla tmrc_emoticons.-) grazie

  • 13. settembre 2011 - 18:03

    pentesilea, se proprio vuoi provare a scaldarla solo 10 min in forno a 80°, proprio per intiepidirla appena appena, oppure tenerla fuori dal frigo per circa 2 ore


    mluisa


  • 13. settembre 2011 - 15:47

    che delizia!!! oggi la provo e poi vi faccio sapere, però volevo chiedere...forse è una domanda stupida...a mio marito non piacciono molto i piatti freddi, secondo voi posso scaldarla in forno prima di servirla oppure no?

  • 5. settembre 2011 - 13:53

    chiccograce sono contenta che vi sia piaciuta e saluta i tuoi famigliari tmrc_emoticons.)


    mluisa


  • 4. settembre 2011 - 23:30

    cara Luisa,ho fatto la tua torta fredda è piaciuta un saco a tutta la famiglia che come al solito ringrazia e io ti ringrazio doppiamente per averla condivisa con tutte/i noi. Cooking 2 Cooking 2 Cooking 2 Cooking 2 Love Love Love

  • 4. settembre 2011 - 22:33

    Waohhh  anche fotografata oltre che sbaffata!!! brava a te che l'hai fatta e ai tuoi ospiti che l'hanno apprezzata tmrc_emoticons.)


    mluisa


  • 4. settembre 2011 - 14:50
    5.0

    fatta e sbaffata!!!! buonissima. i miei ospiti hanno mooooolto gradito tanto che si rubavano l'ultima fetta! complimenti ancora ...  con te si va proprio sul sicuro. pensa che hanno mandato la foto via cellulare al figlio maggiore che studia all'alberghiera e ieri lavorava, per fargli vedere cosa si perdeva a non venire! grazie ancora per le tue ricette sempre sfiziose e ben spiegate. Bacioni Love

  • 3. settembre 2011 - 11:12

    grazie Lidia, allora aspetto il parere tuo e dei tuoi ospiti mi fà molto piacere, grazie e buona serata tmrc_emoticons.)


    mluisa