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  • Bimby ® TM 31
published: 17-03-2012
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Per le tortillas:
  • 150 g acqua
  • 100 g farina 00
  • 100 g farina di grano duro
  • 10 g sale
  • 1 cucchiaino olio
  • Per il ripieno:
  • mezza cipolla
  • olio q.b.
  • 400 gr di petto di pollo
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 1 zucchina
  • 1 lime
  • birra q.b. per marinare
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 2 cucchiai di, salsa messicana
  • sale e pepe q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Inserire tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e mescolare a velocità spiga"velocità spiga" per 3 min.

    L'impasto deve risultare liscio e uniforme, quindi aggiungere acqua o farina in base alla consistenza ottenuta(il coperchio chiuso"coperchio chiuso" deve rimanere "pulito").

    Dividere l'impasto in 4-5 palline e stenderle con il mattarello fino allo spessore di 2-3 mm, per ottenere la forma perfettamente rotonda io ho usato il coperchio di una pentola. Appena pronte scaldare una per una le tortillas in una padella molto calda, 2 minuti circa per lato .

    Consiglio:  non aspettate moto tempo prima di cuocere le tortillas, altrimenti quando le prenderete in mano per posarle sulla padella si sformano.

    Ripieno:

    prendre un petto di pollo già tagliato a fette e ricavarne delle striscioline spesse circa 1 cm, posizionare il pollo in un recipiente con i bordi alti, coprire con la birra e il succo di mezzo lime, lasciare a marinare almeno 1 ora.

    Lavare e mondare un peperone giallo, uno rosso e una zucchina, tagliare le verdure a stiscioline della larghezza di 1 cm circa, nel frattempo fare soffriggere mezza cipolla in una padella con l'olio. Appena la cipolla è diventata morbida aggiungere i peperoni e la zucchina tagliate. Far cuocere fino a quando diventano morbide le verdure. Scolare il pollo dalla birra e aggiungerlo alle verdure. Aggiungere un pizzico di sale, pepe, un cucchiaino di cumino in polvere, succo di mezzo lime e due cucchiai di salsa messicana, fare cuocere qualche minuto ma attenzione a non fare diventare dura troppo asciutta la carne.

    Ora potete riempire le tortillas con le fajitas di pollo. Io ho deciso di accompagnare il tutto a dei fagioli alla "Bud Spencer e Terence Hill"...

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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tortillas alla messicana

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Commenti

  • 24. ottobre 2016 - 17:35

    Ho dovuto aumentare leggermente la quantità di farina (ca 15/20 grammi per tipo). Risultato ottimo, cotte 2 min per parte e arrotolate con il loro ripieno, figlia e marito entusiasti Smile

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