Ingredienti
- RIPIENO:
- 600 gr. di spinaci surgelati
- 600 gr. di ricotta
- 1 lt. di acqua
- 1 cipolla piccola
- 30 gr. di olio e.v.o.
- sale e noce moscata q.b.
- 1 misurino e 1/2 di latte
- BESCIAMELLA:
- 1 lt. di latte
- 70 gr. di farina tipo 00
- 50 gr. di burro
- 1 cucchiainoda caffè di sale
- noce moscata q.b.
- ASSEMBLAGGIO:
- 20 cannelloni
- parmigiano a piacere
- 4 sottilette
- burro a fiocchetti
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Riempire il "coperchio chiuso" con l'acqua, posizionare il Varoma con dentro gli spinaci e cuocere (20 min - Varoma - vel. 2)
Svuotare e asciugare il "coperchio chiuso" , mettere dentro la cipolla e tritare (30 sec. - vel. 7) Aggiungere l'olio e rosolare (3 min. - 100°C - vel. 1)
Unire gli spinaci ben strizzati, il latte, il sale e la noce moscata e cuocere (3 min. - 100°C - vel. 2)
Lasciare intiepidire e aggiungere la ricotta (30 sec. - vel. 3)
Mettere da parte il composto.
Preparare la besciamella come da libro base. Nel frattempo, riempire i cannelloni con il composto ottenuto con l'aiuto della tasca del pasticcere.
Mentre la besciamella è ancora calda, metterne 1/3 nella teglia. Sistemare i cannelloni e versare la besciamella restante.
Mettere sopra qualche fiocchetto di burro, le sottilette ed infine il parmigiano.
Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
yesssssssssssssssssss buonooooooooooooooooooooooooooooooooo anzi buonissimo
Buonissimi!!!
Buoni veramente!! grazie per aver condiviso
Fatti alla vigilia e apprezzatissimi da tutti i commensali! per fortuna ne sono anche avanzati e li ho subito congelati!!! 5 stelline! grazie!
Carla complimenti per questa ricetta... non ricordavo di aver mangiato dei cannelloni così buoni!!
...li ho fatti domenica per pranzo e tutti mi hanno fatto i complimenti che giro a te!!! 5 stelle super meritate!!
Fatti qs mattina per il pranzo e... Divorati!!! Ottima ricetta. Grazie per averla condivisa!!!
Com'è andata??
li ho appena preparati ma nn li ho assaggiati ancora vi faccio sapere
Figurati erano meritatissime!!Ma ho dimenticato di scriverti che non ho usato le sottilette perchè non le avevo proprio lette!! Ottimi in ogni caso
Ele
Grazie mille! Prima di tutto per avermi dato la fiducia di provare la mia ricetta e poi per il tuo voto!