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Preparazione
25min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 07-11-2011
modificata: 13-02-2015

Ingredienti

  • 1 cipolla piccola
  • 30 gr olio EVO
  • 600 gr. di radicchio di Treviso
  • 30 gr. di vino rosso
  • sale e pepe q.b.
  • 250 gr. di ricotta
  • 100 gr. di pancetta a fettine
  • 250 gr. di cannelloni
  • 30 gr. di grana grattugiato
  • 30 gr. di grana a scaglie
  • 1 rametto di basilico
  • 30 gr. di burro
  • 500 gr. di besciamella (come da ricetta libro verde) a piacere

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la cipolla e tritare: 5 sec./vel.7, spatolare sul fondo.

    Versare l'olio e soffrigere: 3 min./100°/vel.1.

    Unire il radicchio, lavato e tagliato a striscioline, cuocere: 3 min./100°/antiorario"antiorario" /vel.1.

    Versare il vino e far evaporare: 5 min./100°/antiorario"antiorario" /vel.1.

    Intanto, in un padellino antiaderente, tostare la pancetta tagliata a striscioline.

    Scolare, l'eventuale vino non evaporato dalla cottura del radicchio ed inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la ricotta, il grana grattugiato, la pancetta tostata, sale e pepe, ed amalgamare: 20 sec./antiorario"antiorario" /vel.4.

    Se si vuole una pietanza più ricca, gustosa e morbida preparare la besciamella come da libro base.

    Intanto, farcire i cannelloni con il ripieno preparato, aiutandosi con un cucchiaino o un sac à poche.

    Imburrare una pirofila con 10 gr. di burro, e stendere sul fondo uno strato di besciamella (se si è scelta questa opzione), sistemare i cannelloni in un solo strato.

    Distribuire il rimanente burro a fiocchetti e del pepe nero macinato sulla superficie, o coprire con il resto della besciamella e cospargere il tutto con il grana grattugiato per una migliore doratura.

    Coprire la pirofila con carta d'alluminio (se non di è usata la besciamella), infornare in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.

    Sfornare e distribuire sulla superficie il basilico e le scaglie di grana (se non si è usata la besciamella).

    Far riposare 10 minuti e.......servire!!!

  2. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  3. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

Modello di Bimby ®

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    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Cannelloni con radicchio e ricotta

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