Ingredienti
- 1 cipolla piccola
- 30 gr olio EVO
- 600 gr. di radicchio di Treviso
- 30 gr. di vino rosso
- sale e pepe q.b.
- 250 gr. di ricotta
- 100 gr. di pancetta a fettine
- 250 gr. di cannelloni
- 30 gr. di grana grattugiato
- 30 gr. di grana a scaglie
- 1 rametto di basilico
- 30 gr. di burro
- 500 gr. di besciamella (come da ricetta libro verde) a piacere
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Inserire nel "coperchio chiuso" la cipolla e tritare: 5 sec./vel.7, spatolare sul fondo.
Versare l'olio e soffrigere: 3 min./100°/vel.1.
Unire il radicchio, lavato e tagliato a striscioline, cuocere: 3 min./100°/"antiorario" /vel.1.
Versare il vino e far evaporare: 5 min./100°/"antiorario" /vel.1.
Intanto, in un padellino antiaderente, tostare la pancetta tagliata a striscioline.
Scolare, l'eventuale vino non evaporato dalla cottura del radicchio ed inserire nel "coperchio chiuso" la ricotta, il grana grattugiato, la pancetta tostata, sale e pepe, ed amalgamare: 20 sec./"antiorario" /vel.4.
Se si vuole una pietanza più ricca, gustosa e morbida preparare la besciamella come da libro base.
Intanto, farcire i cannelloni con il ripieno preparato, aiutandosi con un cucchiaino o un sac à poche.
Imburrare una pirofila con 10 gr. di burro, e stendere sul fondo uno strato di besciamella (se si è scelta questa opzione), sistemare i cannelloni in un solo strato.
Distribuire il rimanente burro a fiocchetti e del pepe nero macinato sulla superficie, o coprire con il resto della besciamella e cospargere il tutto con il grana grattugiato per una migliore doratura.
Coprire la pirofila con carta d'alluminio (se non di è usata la besciamella), infornare in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.
Sfornare e distribuire sulla superficie il basilico e le scaglie di grana (se non si è usata la besciamella).
Far riposare 10 minuti e.......servire!!!
Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta
Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
WOW......che sorpresa!!! Sono emozionatissima!!! Stavo quasi per perdermela!!! Grazie TEAM e grazie a tutte le bimbyne che hanno condiviso con me questo momento di gioia!!! Grazie, grazie e ancora grazie!!!
Ma è una prima pagina meravigliosa, complimenti!!
Rory
Complimenti Rosy!!!!
---------------------------
do it better!
wow!! complimenti per la prima pagina!!!!
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
complimenti!!!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
Bellissima 1° pagina
complimenti per la prima pagina
complimenti x la prima paginaaaaaaaaaaa
Giuliana79
Complimenti per la 1° pagina
Rosablu71