thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
3 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 23-02-2016
modificata: 24-02-2016

Ingredienti

  • 1 scalogno piccolo
  • 40 grammi olio evo
  • 300 grammi Cotechino tipo Modena IGP, Cotechino 'piccolo'
  • 1 foglia alloro
  • 30 grammi vino rosso, per sfumare
  • 200 grammi pomodorini, circa 12/13
  • 300 grammi pasta

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. In una pentola a parte, far bollire come di consueto il cotechino: solitamente portar a bollore l'acqua quindi immergere il cotechino ancora all'interno della sua confezione e lasciar bollire per 15 minuti circa (o seguire le indicazioni riportate sulla confezione).A cottura ultimata, estrarre il cotechino dalla confezione e lasciar uscire il liquido di cottura avendo cura di non scottarsi. Togliere quindi la pelle e tagliarlo dapprima a fette, poi sgranarlo in maniera grossolana con una forchetta su un tagliere.

    Nel frattempo, inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lo scalogno e tritare 5 sec. , vel. 7.Con l'aiuto della spatola riunire tutto sul fondo.

    Aggiungere quindi l'olio EVO: 3 min., 100, vel.1.

    Inserire quindi il cotechino fatto a pezzetti e la foglia di alloro: 5 min., antiorario"antiorario" , 100, vel. velocità soft"velocità soft" .

    Sfumare con il vino: 3 min., antiorario"antiorario" , 100, vel. velocità soft"velocità soft" .

    Aggiungere quindi i pomodorini: 4 min.,antiorario"antiorario" , 100, vel. velocità soft"velocità soft" .

    Portare a bollore l'acqua per la pasta, quindi una volta scolata aggiungere il sugo.

    Qualora si desiderasse un sugo più "rosso" o più "marcato", utilizzare al posto dei pomodorini circa 150 grammi di passata di pomodoro.

    La pasta perfetta per questo tipo di sugo secondo me è lo spaghetto; ma avendo io tanti bambini la pasta più facile da proporre è sempre quella corta.

Consiglio

Per un sugo del genere, a mio giudizio la pasta migliroe che si possa utilizzare è lo spaghetto.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Cellentani al ragù di cotechino

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche