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Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 18-10-2016
modificata: 07-02-2017

Ingredienti

per la pasta

  • 250 grammi farina 0
  • 2 tuorli d'uovo, 10 g circa l'uno
  • 100 grammi vino bianco secco
  • 1 pizzico sale fino

per il sugo

  • 2 filetti di orata, 100 grammi circa già puliti
  • 40 grammi nocciole
  • 20 grammi olio evo
  • 4 foglie salvia
  • 70 grammi vino bianco passito

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

    per l'impasto
  1. inserire tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , 2 minuti vel. velocità spiga"velocità spiga"
    verificare dal foro del coperchio se è necessario aggiungere farina.
    L'impasto dovrà staccarsi dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" formando delle palline.
    Togliere l'impasto e con le mani formare una palla.
    Con l'aiuto della nonna papera tirare una sfoglia fino alla penultima tacca, non deve essere troppo sottile.

    Se si possiede lo stampo per i corzetti tagliare la pasta in dischi con il primo stampino e poi con il secondo imprimere il disegno facendo pressione.
    In alternativa consiglio di fare delle tagliatelle.
    Mettere i corzetti a seccare su un piano di lavoro leggermente infarinato.
  2. per il sugo
  3. Sfilettare i filetti di orata e tagliarli a pezzetti di circa 2 cm per lato.

    Tritare grossolanamente le nocciole nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" con un paio di colpi di turbo.

    Togliere e mettere da parte.

    Con un foglio di carta scottex pulire il coperchio chiuso"coperchio chiuso"

    Inserire l'olio e le nocciole, 3 min. 100° antiorario"antiorario" vel. [soft]

    Aggiungere la dadolata di orata e le foglie di salvia, un pizzico di sale, 2 min. 100° antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft"

    Sfumare con il vino e proseguire alla stessa temperatura e velocità per altri 3 minuti senza misurino.

    Nel frattempo lessare in una pentola con acqua bollente salata i corzetti, scolare e servire con il sugo.

Consiglio

Le famiglie nobili, un'antica tradizione ligure, usavano servire i corzetti stampati con lo stemma di famiglia ai pranzi importanti durante le occasioni speciali.

Lo stampo è in legno d'ulivo e rigorosamente inciso a mano. E' formato da due pezzi: uno per tagliare la pasta in dischi ed uno per incidere lo stemma.

Il vino passito autoctono dell'entroterra ligure è lo Cimixà ma va benissimo anche un passito dolce tipo Malvasia o di Pantelleria.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Corzetti con sugo di orata e nocciole - Natale

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