![thumbnail image 1](https://it.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/kz9v832s-6f9f6-917835-d2121-udjgtfpg/88f94bf9-871b-46ea-9891-d689b2a5df21/main/il-mio-risotto-tutto-carciofi.jpg)
- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Il mio risotto "Tutto carciofi "
- 2 Carciofi con il gambo
- 1 spicchio aglio
- 30 grammi olio extravergine di oliva
- 160 grammi riso per risotto
- 30 grammi burro
- 50 grammi Parmigiano reggiano grattugiato
- 50 grammi vino bianco secco
- 450 grammi acqua
- q.b. dado Bimby per brodo di carne
- q.b. peperoncino piccante fresco
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Pulire i carciofi tenendo da parte le foglie scartate ed i gambi pelati (utilizzando solo la parte centrale bianca).
Nel
"coperchio chiuso" inserire le foglie ed i gambi ben lavati e l'acqua 15 minuti/100°/
"antiorario" /
"velocità spiga" .
Nel frattempo affettare sottilmente i cuori dei carciofi e metterli a bagno in acqua fredda. Al termine dei 15 minuti eliminare le foglie ed i gambi conservando l'acqua di cottura.
Nel
"coperchio chiuso" pulito ed asciutto inserire olio peperoncino (se gradito) aglio e fettine di carciofo 2 minuti/100°/
"antiorario"
"velocità spiga"
Al termine eliminare lo spicchio d'aglio ed inserire il vino bianco 2 minuti/100°/
"antiorario"
"velocità spiga" senza misurino.
Aggiungere 420 gr dell'acqua di cottura delle foglie (se non sufficiente aggiungete acqua normale) e qb di dado Bimby cuocere il tempo di cottura indicato sulla confezione del riso 100°/
"antiorario" /vel. 1 senza misurino.
Mantecare in una risottiera con burro e parmigiano.
Consiglio
Il brodo ottenuto dalla cottura degli scarti dei carciofi permette di ottenere un sapore davvero speciale recuperando tante vitamine e sali minerali
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Sto cucinando
molto buono
marriccia:
"velocità soft" .
Hai ragione!!!! Mi scuso per la svista in realtà volevo inserire il simbolo
Grazie x avermelo fatto notare e sono contenta ti sia piaciuto
Ottimo risotto! Quantità giuste per due persone,lo rifarò sicuramente!Grazie!
"velocità spiga" durante la cottura?Io non ci sono riuscita e quindi ho impostato
"velocità soft" .
Vorrei però chiedere come avete fatto ad impostare la
arancha:
Hai ragione mi scuso x la dimenticanza!!!!
Va aggiunto al punto 5 con il vino bianco.
Grazie x la tua segnalazione
Non capisco quando si aggiunga il riso e per quanto tempo vada fatto tostare...
Molto buono
fatto questa sera è risultato cremoso e ben saporito. Da ripetere sicuramente. Grazie x la condivisione e ti meriti 5 stelle
Are you sure to delete this comment ?